Байкеры собрались на «Синий крокодил»

На Чигиринском водохранилище прошли гонки на унимото (фото)
23 февраля 2013, 23:59
8680 2
Амурская область, 23 февраля, portamur.ru. Сегодня на Чигиринское водохранилище стягивались все, кому небезразличны скорость, тусовка, и, главное — различные движущиеся железки, особенно сделанные своими руками. 

Байкеры из как минимум четырех клубов, представители внедорожных «бригад» и просто любители поглазеть стали свидетелями одного из самых нестандартных развлечений: гонок на унимото. Унимото — это гибрид двигателя и колеса мотоцикла с полозьями и рамой авторской работы. Зрелищные состязания проходят второй год подряд. 

— А вообще впервые на Дальнем Востоке мы сегодня провели двухкилометровое ралли на трехколесных мотоциклах с колясками по проселочным дорогам с контрольными точками, — рассказал новоиспеченный президент клуба Blagbike Олег Шульц. — Мероприятие интересное, особенно когда сквозь снег прорываешься. Ну и унимото будет, уже по традиции. 

Правда, пока гоняли на мотоколясках, зрители успели изрядно озябнуть. Разрыв между первой и второй частями гонки составлял около полутора часов. Каждый спасался от мороза как мог: кто в машинах, кто «принимая внутрь», а кто общаясь с друзьями. 

— У нас унимото вообще нет. Так что, возможно, наше знакомство с ним здесь — первая ласточка, — рассказал президент клуба «Ночной странник-79» из Биробиджана Евгений «Диреткор» Коростылев. — Мы-то с «Blagbike»-ом уже много лет знакомы, на «мойки» постоянно ездим, на открытия/закрытия сезона, но зимних агрегатов вживую не видели. Интересно, так что не исключено, что приедем погонять по льду в следующем году. 

Когда долгие морозные полтора часа прошли, собравшиеся увидели главное зрелище — гонки на унимото. В этом году трассу символически оградили, что, однако, не мешало зевакам стоять в опасной близости от неуправляемых одноколесных машин. Байкеры тщетно пытались разогнать наглых фотографов. По правилам унимото на трассе не должно быть более одной машины, и за минимальное время агрегат должен преодолеть 31 метр. Пока мировой рекорд — 2,33 секунды — в Благовещенске побит не был. 

— У нас за 3,30 секунды аппарат трассу на тестах проходил, — улыбается создатель одного из унимото благовещенец Роман Чурилов. — Я никакой клуб не представляю, катаюсь сам по себе, вот и свой «пепелац» сам сварил. В прошлом году он так и не завелся, а в этом немного изменили конструкцию, пошло как надо. За базу взял движок «Урала», остальное докупил в магазине. Дел-то на пару недель. 




Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Олег
Цитировать Имя
Олег, 24 февраля 2013 в 01:18
спасибо за хороший отчет.
0 0
Kostochka
Цитировать Имя
Kostochka, 25 февраля 2013 в 13:32
откровенно говоря, задолбали меня эти гонки на чигиринском водохранилище ... у меня дом рядом и три окна на озеро выходят, каждые выходные это жужжание .... когда оно растает?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.