Дениса Евсюкова будет защищать казанский адвокат

Айрат Хикматуллин представлял в суде интересы команды Колесова
03 июня 2010, 15:05
621 1
Интересы бывшего начальника ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова в суде будет защищать казанец Айрат Хикматуллин. Он входит в реестр адвокатов Республики Татарстан и работает в адвокатском бюро «Юстина-Казань», сообщает деловая электронная газета Татарстана «Бизнес Online».

Начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков в апреле 2009 года по непонятным мотивам расстрелял из пистолета посетителей и сотрудников супермаркета «Остров». Сейчас Айрат Хикматуллин подал еще одну кассационную жалобу. Также защитники Евсюкова попросили приобщить к материалам дела исследование, заверенное печатью Московской областной клинической психиатрической больницы.

Напомним, Айрат Хикматуллин защищал в суде интересы команды Колесова — Гузалии Минкиной, Николая Титова, Рамиля Тураева, Андрея Белова и Анвара Гайнутдинова, которых обвиняли в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями — им вменяли в вину мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями, которые нанесли ущерб областному бюджету в размере 800 тысяч рублей.

В результате судья Алексей Сальников признал Минкину и Белова невиновными по ч.3 ст.159 («Мошенничество») Уголовного Кодекса, но счел доказанной вину всех подсудимых по ст.285 («Злоупотребление должностными полномочиями») УК РФ. Судья заявил, что командировка не была рабочей, а под ее предлогом и разрешения областных властей чиновники летали на отдых. С учетом положительных характеристик, наличия государственных наград и двоих малолетних детей у Андрея Белова, приговор оказался мягче запрашиваемого обвинением. Андрей Белов и Анвар Гайнутдинов приговорены к 2,5, а Гузалия Минкина, Рамиль Тураев и Николай Титов к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. При этом суд не стал лишать их возможности занимать государственные должности.

Фото: www.segodnya.ua.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 03 июня 2010 в 14:19
Эээ.. А портамур уже из областной ленты новостей перепрофилировался во всероссийскую?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.