Депутат гордумы Сергей Абрамов: «Я хочу возмездия!»

После проверки, проведенной КСП, было уволено руководство прогимназии
26 января 2010, 15:01
1070 2
Сегодня на заседании комиссии по бюджету, налогам и финансам депутаты заслушали отчет о работе контрольно-счетной палаты Благовещенска за 2009 год. В течение прошлого года специалисты КСП провели 98 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий. В том числе 7 плановых проверок муниципальных учреждений и мероприятий, 45 проверок бюджетной отчетности главных администраторов бюджетных средств, 1 проверку бюджетной отчетности муниципального образования города, 14 проверок сметных назначений главных распорядителей средств городского бюджета, 31 экспертизу проектов решений городской думы. Об этом рассказал собравшимся депутатам председатель благовещенской контрольно-счетной палаты Николай Дементьев.

— КСП выполнила свою работу на 5 баллов, — выразил общее мнение член постоянной депутатской комиссии Сергей Жеребцов.

Обсуждение результатов проверок контролирующего органа выдалось бурным. Особое возмущение у депутатов вызывал тот факт, что даже после выявления нарушения трудно добиться возврата средств в городской кошелек. И это несмотря на то, что после проверок в 2009 году были устранены финансовые нарушения на общую сумму 39 миллионов рублей.

Так, после проверки специалистами КСП деятельности прогимназии, в которой было выявлено нарушений на 12 миллионов рублей, управление образования отчиталось об увольнении директора и главного бухгалтера образовательного учреждения. Вместе с тем, как возмущенно заметил депутат Игорь Чеглаков, результаты проверок дают основания для возбуждения 45 уголовных дел. Однако, по его словам, городское УВД отказало в возбуждении уголовного дела в отношении руководства прогимназии.

— За 5 лет, что я работаю в думе, я ни разу не видел, чтобы кто-то ответил за все эти нарушения, — вторил ему Сергей Абрамов, добавив, что «хочет возмездия».

Отдельный вопрос — о возврате в городской бюджет 11 миллионов рублей, которые задолжало городу муниципальное предприятие «Жилсервис», находящееся сейчас в стадии банкротства.

Большие нарушения были выявлены и в сфере соблюдения законности порядка муниципального заказа. Согласно приведенной Николаем Дементьевым статистике, по линии управления ЖКХ было зафиксировано 85 нарушений на общую сумму 33 миллиона рублей, проверка деятельности городской клинической больницы выявила уже порядка 400 нарушений. Причины такого большего количества нарушений кроются, в основном, в недостатке квалифицированных специалистов, юристов, подготовленных для работы с госзаказом.

По итогам отчета КСП и работы комиссии, депутаты приняли решение рекомендовать мэру усилить контроль за размещением муниципального заказа и создать централизованную городскую комиссии по закупкам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!