Депутат госдумы Иван Абрамов проиграл суд спикеру амурского Заксобрания

Скандальному политику придется выложить из своего кармана 50 тысяч
28 апреля 2012, 17:17
2541 13
Благовещенск, 28 апреля, portamur.ru. Сегодня суд Благовещенска огласил решение по делу спикера Заксобрания Николая Савельева к депутату Госдумы Ивану Амбрамову. Это было уже третье заседание по данному делу. Оно шло в общей сложности более 4 часов.

Напомним, лидер амурских единороссов обратился в судебную инстанцию с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации. Речь шла о теледебатах, прошедших во время президентской предвыборной кампании, во время которых Иван Абрамов предъявил Николаю Савельеву ряд обвинений, серьезно оскорбив его. Тогда либерал-демократ, не стесняясь в выражениях, не только  обвинил оппонента-единороса во всех смертных грехах, но даже обещал устроить ему «веселую» жизнь в местах не столь отдаленных. В студии прямого эфира, под прицелом видеокамер, господин Абрамов картинно тряс наручниками и грозился упрятать Савельева за решетку.

Сегодня на заседании судья Надежда Бережнова вынесла по делу решение, суть которого сводится к следующему: иск Савельева к Абрамову удовлетворить. Более того, ответчику придется раскошелиться за свои слова, заплатив за моральный ущерб истцу 50 000 рублей.

Защите Абрамова, которая пыталась приобщить к материалам дела все, что только смогла собрать,  не помогли даже десятка ходатайств. В ход пошли и скриншоты различных интернет-изданий сомнительной репутации, и даже якобы некоторые любопытные факты из личной биографии оппонента. Так, представитель ответчика даже настаивал на психиатрическом освидетельствовании истца. Суд справедливо отклонил эти ходатайства отвечающей стороны. Защите не помогли и представленные ею результаты лингвистической экспертизы записи, вошедших в историю политдебатов.

Как пояснила представитель Николая Савельева Оксана Тисленко, при исследовании доказательств дела, требования истца в части установления порочащего характера слов Абрамова, сказанных им во время теледебатов, а также признания их несоответствующими действительности суд признал правомерными. Какими правовыми доводами при этом руководствовалась судья,  станет известно в течение пяти дней – столько времени дается на подготовку мотивировочной части судебного решения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 29 апреля 2012 в 09:40
0 0
ATaka
Цитировать Имя
ATaka, 29 апреля 2012 в 11:14
Николай Кухаренко,
Т.е. Вы считаетаете, что можно безнаказанно оскорблять людей? Я нет. Совершенно справедливое решение.
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 29 апреля 2012 в 12:12
Нет, что Вы! Я так не считаю. Просто фотография хорошая!
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 29 апреля 2012 в 12:37
Фотография хорошая. Но что Ваня в неадеквате видно без очков. Не согласен с судом только в 50-три тысячах. Надо было 100 оставлять.
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 29 апреля 2012 в 13:37
Глава заксобрания Приморья задержан по подозрению в мошенничестве http://t.co/k6mZpKIj
Хммм...
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 29 апреля 2012 в 13:50
Решили начать чистку с хвоста, а не с головы... Или с востока...
0 0
Бумс
Цитировать Имя
Бумс, 30 апреля 2012 в 01:19
Николай Кухаренко,
Думаю причина чистки в другом. Ряд громких ненужных заявлений. Излишняя переданность Дарькина все сыграло свою роль. А Абрамов получил по заслугам
0 0
виктор
Цитировать Имя
виктор, 30 апреля 2012 в 19:36
едро безнаказанно население оскорбляет, надо на них в суд подавать.
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 30 апреля 2012 в 23:05
виктор рогачёв,
Ну так подайте.
0 0
виктор
Цитировать Имя
виктор, 01 мая 2012 в 00:19
пробовал, бесполезно всё куплено от низа до верху
0 0
УткоНос
Цитировать Имя
УткоНос, 01 мая 2012 в 01:26
О!
0 0
Иван
Цитировать Имя
Иван, 01 мая 2012 в 01:36
Цитата
Банда пишет:

виктор рогачёв,

Ну так подайте.
звучит как издевка (идите в мой суд против меня ха-ха!)
кстати, портамур, вопрос в связи с отказом ВВП от председательства в ПЖиВ (он косвенно признал этим очевидную гниль данной партии) поменяется ли у Вас приоритет, и как? что делать будете?
0 0
Barboss
Цитировать Имя
Barboss, 01 мая 2012 в 10:05
А причем тут воще Ер ? Обсуждаем наглого и хамоватого ЛДПРовца, за хамство его и наказали. И накажут думаю еще не раз.
Едросов тоже судят и наказывают. И даже сажают - см ссылку Кухаренко
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!