Депутат Госдумы отменил конец света

Шумиха создается теми, кто хочет заработать на доверчивых людях, считает парламентарий
28 ноября 2012, 09:20
1578 3
Глава думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов, представляющий партию ЛДПР, заявил, что конца света в 2012 году не будет. «Не надо бояться! Все будет хорошо! Никакого конца света сейчас не будет», — говорится в заявлении депутата, которого цитирует «Интерфакс».

По мнению Нилова, шумиха вокруг темы апокалипсиса, который якобы должен произойти 21 декабря 2012 года, искусственно создается теми, кто хочет заработать на доверчивых людях. «Оккультисты и предсказатели всех мастей наперебой стараются нарисовать картину будущего пострашнее, при этом не забывая считать деньги в своих карманах, которые им несут несчастные запуганные люди», — подчеркнул депутат.

Представитель ЛДПР посоветовал тем верующим, кто боится конца света, почитать Библию или другие священные тексты. Атеистам Нилов порекомендовал поискать в Сети информацию о несбывшихся предсказаниях апокалипсиса и убедиться в том, что они не сбываются.

Депутат Нилов стал не первым, кто «отменил» наступление конца света. Так, в начале ноября руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что в окружающей среде в настоящее время нет никаких признаков приближения конца света.  

Многие верят, что Земля прекратит существование 21 декабря 2012 года. Об этом, как считают сторонники этой гипотезы, свидетельствует то, что именно на этой дате завершается календарь индейцев майя. Многие действительно боятся апокалипсиса и верят в его скорое приближение, тогда как другие относятся к «роковой» дате с юмором. Например, в Томске начали торговать наборами необходимых товаров для встречи конца света (в набор входят водка, шпроты, мыло, веревка, свечи, лекарства и другие предметы).
Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Кисо
Цитировать Имя
Кисо, 28 ноября 2012 в 09:58
Портамур! сколько можно новостей про конец света! вчера было 2 на главной, сегодня тоже лента ими пестрит... это же не канал ТВ3 или газета "Эхо".
0 0
южная
Цитировать Имя
южная, 28 ноября 2012 в 11:34
Депутат Госдумы отменил конец света
уф, от сердца отлегло :)
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 28 ноября 2012 в 11:49
не верьте депутату! они все уже купили места в подземном бункере!
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 28 ноября 2012 в 15:33
Алексей Водолазов, в том где люксы по три тысячи стоят? :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!