Депутат Госдумы просит мэра Свободного восстановить обезглавленный памятник вождю мирового пролетариата

Сейчас Ленина без головы обернули тканью
22 апреля 2011, 14:44
688
О новом витке истории с обезглавленным памятником пишет свободненская газета «Зейские огни». Памятник на территории бывшего железнодорожного вокзала лишился головы в ночь на 13 апреля. Голова крепилась на железном каркасе, и, чтобы ее отбить, явно потребовались не один час и специальные инструменты, отмечает издание. 

Про снесенную местными вандалами голову вождя узнал и депутат Государственной Думы от Амурской области, коммунист Дмитрий Новиков. На днях он прислал из Москвы мэру Свободного Роберту Каминскому телеграмму, в которой высказал возмущение в связи с происшедшим инцидентом и выразил надежду, что местные власти смогут оперативно исправить ситуацию ко дню рождения Владимира Ленина, а также найти и наказать вандалов.

К сожалению, ни того, ни другого городские власти к сегодняшнему дню сделать не смогут, пишут «Зейские огни». Как пояснил газете глава города, от собственников искалеченного вандалами памятника — железнодорожного ведомства — пока не поступало никаких просьб о помощи в реставрации. По всей видимости, они ждут заключения специалистов о целесообразности таких работ. Статую на сегодняшний день надежно укутали плотной тканью и оставили до решения вопроса. Если возникнет необходимость, город, без сомнения, окажет необходимую помощь.

Вчера коммунисты города провели субботник, помыв и почистив памятник вождю на центральной площади. Сегодня у безголовой статуи состоится традиционное возложение цветов.

Фото: газета «Зейские огни».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.