Депутат Госдумы РФ Валерий Трапезников обещал помочь амурским судостроителям достроить заказ от Роскомрыболовства

Долгострой висит «мертвым грузом» вот уже более 12 лет
26 января 2012, 18:06
1057
Сегодня, 26 января, амурские судостроители попросили помощи депутата Госдумы РФ, члена комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Валерия Трапезникова в выделении средств на достройку заказа от Роскомрыболовства — судна, которое вот уже более 12 лет стоит «мертвым грузом», сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Строительство судна началось в апреле 1996 года и должно было завершиться во II квартале 1998 года. Однако из-за нестабильности финансирования, вложив в него более 500 тыс. долларов США собственных оборотных средств, в июле 1999 года завод был вынужден приостановить достройку судна. Неоднократные обращения завода и областных властей в Роскомрыболовство России и Правительство РФ до сих пор не привели к положительному решению.

Валерий Трапезников поддержал Вячеслава Попова в том, что 200 миллионов рублей (а именно такая сумма требуется на достройку судна) для федеральной структуры не такая сумма, которая может «волокититься» столько лет. Депутат пообещал обязательно поднять этот вопрос при личной встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным.

В целом же Валерий Трапезников высоко оценил потенциал и перспективы амурского промышленного сектора, отметив, что «в регионе, безусловно, многое делается для поддержки машиностроителей».

— От встречи с депутатом мы ожидаем подвижек в решении наиболее актуального для этого производства вопроса, — рассказал заместитель председателя федерации профсоюзов Сергей Кондратюк. — Валерий Трапезников — человек не «от сохи», а «от станка», а значит знаком с производственными проблемами изнутри. Более того, в бытность работы на заводе он также занимался профсоюзной деятельностью. Поэтому уверен, что с его помощью средства на достройку судна будут выделены.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.