Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков рассказал амурчанам про балльную систему штрафов для водителей

Жесткие наказания будущая статья предусматривает за повторные нарушения
07 апреля 2013, 15:32
1029 2
Амурская область, 7 апреля, portamur.ru. Водителей, часто и систематически нарушающих правила дорожного движения, будут лишать водительских прав. В Госдуме будет рассмотрен законопроект, предлагающий введение так называемой балльной системы. За каждое нарушение правил автовладелец будет получать определенное количество штрафных очков. Набрав 200, лишится прав. О том, какие еще нормы вводит документ и как планируют наказывать водителей за хамское поведение, рассказал автор закона, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, посетивший накануне Приамурье и принявший участие в заседании координационного совета Общероссийского народного фронта.

— Я буду представлять пакет поправок в 12-ую «водительскую» главу КоАП. Предлагается ввести новую статью — 12.38 «Систематические нарушения правил дорожного движения». Наш комитет предлагает комплексный подход к концепции дорожной безопасности, введение балльной системы. Причем балльной системы, не которая была в советское время: за нарушения ставились «дырочки», третья дырка — тебя лишали прав. Я из этой балльной системы уберу нарушение, не представляющие опасность для жизни и здоровья: например, нарушение правил стоянки и остановки, — объяснил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.

Балл, по задумке авторов закона, будет кратен 100 рублям, то есть если штраф за нарушение, допущенное водителем, составляет 500 рублей, то автовладелец получит 5 штрафных баллов. Прав водитель лишится, когда в его «копилке» число баллов достигнет 200. К слову, спустя год после получения штрафа, баллы с него списываются.

— Чтобы лишиться прав, набрать 200 баллов, нужно очень «постараться». Нормальный водитель никогда 200 баллов не наберет. Это в среднем четыре грубых нарушения в течение года: проехать на «красный», выехать на встречную полосу, нарушить скоростной режим либо 15-20 раз допустить средние нарушения. Собрать 200 баллов смогут лишь те, кто систематически злостно и цинично, я бы даже сказал, специально нарушают правила. Именно против них балльная система и направлена. Система будет «включаться», когда автовладелец допустит более трех нарушений, — продолжил Вячеслав Лысаков.

Несмотря на то что мелкие правонарушения не попадут в новую статью водительской главы КоАП, авторы законопроекта планируют включить в нее меры для наказания тех, кто паркуется вторым рядом.

— В статью может быть включена остановка, стоянка вторым рядом. Я понимаю, что иногда негде стоять, но если ты поставил машину вторым рядом и пошел, то это хамство. За это сделаем штраф 3-5 тысяч рублей и баллы, полученные за это нарушение, будут идти в накопительную систему. Потому что таких людей нужно учить. Если человек вторым рядом машину оставляет, значит, он и в других ситуациях на дороге себя по-хамски ведет, — заявил автор документа.

Жесткие наказания будущая статья предусматривает за повторные нарушения. К примеру, если проезд на запрещающий сигнал светофора в первый раз обойдется водителю в тысячу рублей, то за второй раз автовладельцам будет грозить штраф в пять тысяч рублей и лишение прав на полгода.

Представлен законопроект профильным комитетом будет 12 апреля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

субарист
Цитировать Имя
субарист, 07 апреля 2013 в 15:59
Бред какой то.... Дороги сделайте сначала и парковки, чтоб во второй ряд не вставать
0 0
Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 07 апреля 2013 в 18:11
Давно пора.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!