Депутат областного Заксобрания предложил решить проблему парковок: перенести авторынок в Моховую

Однако горадминистрация готова только приобрести еще один эвакуатор
13 сентября 2012, 21:43
1342 2
 Благовещенск, 13 июля, portamur.ru. Депутат Законодательного собрания Приамурья Денис Чубаров обратился к депутатам гордумы с просьбой рассмотреть вопрос увеличения парковочных мест, а также приобретения эвакуатора, способного доставлять на арестплощадки автомобили весом до восьми тонн. Сегодня этот вопрос обсуждался на заседании комитета по вопросам экономики, собственности и ЖКХ.

В основном, речь шла об авторынке и улице Воронкова, по которой порой затруднительно передвигаться из-за припаркованных на ней автомобилей.

— Мы просим рассмотреть возможность переноса авторынка на другую, более вместительную территорию — возможно, она будет в районе мясокомбината либо Моховой Пади. Не важно, — отметил Денис Чубаров.

На это народные избранники ответили, что в этом нет необходимости, так как авторынок обеспечен необходимым количеством парковочных мест. Дело в автомобилистах, которые не желают их занимать, а оставляют свои транспортные средства под «знаком». Единственный выход избавиться от нарушителей — привлекать автоинспекторов и услуги эвакуатора.

— Да, но двух эвакуаторов, находящихся в техпарке МП «Автоколонна-1275», недостаточно, — возразил Чубаров. — Необходимо приобрести хотя бы еще один «восьмитонник», способный транспортировать не только легковые автомобили, но и машины большей массы — джипы, автобусы.

Отметим, что данный вопрос был рассмотрен накануне и администрацией города. Как дал понять глава городской администрации Павел Березовский, если есть такая необходимость, то инициативу они готовы поддержать.

— Я не вижу проблемы нехватки эвакуаторов. По просьбам госавтоинспекторов машины мы выделяем. Пока проблем не возникало, — заявил Павел Викторович. — Но если действительно есть необходимость в покупке еще одной машины, то «восьмитонник» мы приобретем.

После бурных обсуждений депутаты пришли к выводу — средства на приобретение спецтехники выделены будут. Но только в следующем году. Примерная сумма — более 3,5 миллиона рублей.

Кстати, о том, что в городе сложилась нехватка эвакуаторов, отмечают и инспекторы ДПС. По их словам, в ходе патрулирования улиц, спецтехника увозит на штрафстоянку только «легковушки». 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

oksin
Цитировать Имя
oksin, 14 сентября 2012 в 08:22
Почему так трудно увидеть очевидное? Авторынок возле жилых домов - это нонсенс! Только недавно удалось добиться, чтобы дворы близлежащих домов освободились от "продажных" машин (да и то не совсем!). Я считаю, что депутат предложил разумное решение. Когда едешь в Моховую, то видишь очень большие площади земли, куда можно было бы согнать все машины на продажу. И покупателям было бы удобнее выбирать. Или опять будут затронуты чьи-то денежные интересы?! (Как жутко осозновать, что везде правят деньги!!!)
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 14 сентября 2012 в 11:56
На деле надо увеличить дороги, убрать тротуары, все зеленые зоны и газоны занять стоянками, копать вглубь, строить вверх. Будет ха-ра-шо!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!