Депутат Свободного предложила создать общественный совет по защите горожан от коммунальных грабежей

Управляйки не будут делать перерасчет за ОДН
06 июля 2013, 11:22
1694
27 июня в прокуратуре Амурской области состоялось совещание по вопросам начисления ОДН в системе ЖКХ, установке общедомовых приборов учета воды, повышению энерготарифов, в котором приняли участие представители министерства ЖКХ и общественности. Свободный представляла председатель совета предпринимателей при правительстве Амурской области Оксана Степанова.

— Из докладов я сделала вывод, — делится Оксана Викторовна, — что законы по этим вопросам приняты, но поскольку они недоработаны, сейчас везде творится полная неразбериха. Многие собственники квартир не согласны возмещать расходы на установку общедомовых счетчиков, так как понимают, что все коммуникации в домах изношены, утечки воды, когда в подвалах постоянно прорывает трубы, колоссальные. Понятно, почему квартиросъемщики возмущены, получить «наследство» в ветхом состоянии и обязательства платить за потери не по их вине, не имея надежды на капитальный ремонт домов, это просто выкачивание денег из семейного бюджета.

Отменив плату на ОДН за водоотведение, с 1 июня 2013 г., управляющие организации не вправе выставлять счета на оплату водоотведения на общедомовые нужды. Люди требуют перерасчета, но его не будет, отмечает депутат, приводя в доказательство официальный документ.

Следующий вопрос — оснащение жилых домов общедомовыми счетчиками. На сегодняшний день они установлены лишь в 55% домов нашей области. 15 управляющих компаний Приамурья, осуществляющих этот процесс, со своими обязанностями не справляются, нарушая федеральный закон о том, что приборы учета воды, электроэнергии должны быть уже установлены и введены в эксплуатацию. С 1 июля этого года с таких компаний будут взимать штрафы, заниматься контролем будет жилищная инспекция Амурской области.

Но самое главное в другом — закон обязывает «собственников зданий, строений, сооружений, жилых, дачных или садовых домов, помещений в многоквартирных домах нести расходы на установку индивидуальных и общедомовых приборов учета», значит, все расходы опять лягут на плечи простых квартиросъемщиков.

— Мы решили создать общественный совет при министерстве ЖКХ Амурской области, в который будут входить активные жители Приамурья, представители общественных организаций, прокуратуры, жилищной инспекции, — подытожила Оксана Степанова. — Наша цель — детально разобраться во всех вопросах и внести свои предложения для улучшения жизнеобеспечения амурчан в системе ЖКХ.

Подробнее читайте на сайте газеты «Зейские огни».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!