Депутатам Зейского района хотят урезать социальные гарантии

В случае отставки они будут получать зарплату не год, а 6 месяцев
24 февраля 2010, 08:03
407 1
На публичных слушаниях по внесению изменений в устав Зейского района люди активно обсуждали поправки, касающиеся социальных гарантий выборным должностным лицам.  

Депутаты предлагали рассмотреть этот вопрос давно, вспоминая предыдущую (3 года назад) досрочную отставку главы района и его команды. Тогда бывшему руководителю администрации еще целый год выплачивалась заработная плата из районного бюджета, а когда он устроился на работу, производилась доплата до заработка, который он имел в администрации. Так вот, по мнению многих депутатов, годовое содержание «отставников» ложится тяжким бременем на бюджет и выливается в несколько миллионов рублей.

— Предлагаем сохранить среднемесячное денежное вознаграждение за выборными должностными лицами на период трудоустройства, но не более 6 месяцев после освобождения их от должности. Это будет происходить лишь в случае упразднения должности, когда меняется административно-территориальное устройство, например, происходит объединение города и района, — подытожила председатель районного Совета народных депутатов Людмила Матвеевская. — Все остальные случаи предлагаю убрать и прекратить на этом разговоры о привилегированном положении выборных должностных лиц.

Если поправки будут приняты депутатами Зейского района, то по окончании сроков полномочий или в случае добровольной отставки заработную плату выборным лицам будут платить только 6 месяцев, а не год, как было раньше. Внесены и другие предложения, например, о том, чтобы при досрочном освобождении главы района от должности, его заместителям при увольнении среднемесячное содержание выплачивалось не более 6-ти месяцев. Раньше этот срок составлял 8 месяцев.  
Как пояснила Людмила Матвеевская, действующие на сегодняшний день социальные гарантии предусмотрены только Уставом района.

— Мы предлагаем их исключить, — сказала она, — так как это не находит поддержки у избирателей.

В случае принятия поправок, экономия бюджета при смене руководства района составит около двух миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
Цитировать Имя
man, 24 февраля 2010 в 10:14
Странно ... А такие порядки поди не тоько в Зейском районе. Платить выборным, уже подтвержденным, раздолбаям после отставки, мне кажется это через чур. Даже полугодового периода халявы не должно быть, это галлюцинации героинщика какие-то.

п.с. Ох и любят себя "слуги народа" у нас, под шумок чем только себя не одарили ...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.