Депутатам Зейского района хотят урезать социальные гарантии

В случае отставки они будут получать зарплату не год, а 6 месяцев
24 февраля 2010, 08:03
409 1
На публичных слушаниях по внесению изменений в устав Зейского района люди активно обсуждали поправки, касающиеся социальных гарантий выборным должностным лицам.  

Депутаты предлагали рассмотреть этот вопрос давно, вспоминая предыдущую (3 года назад) досрочную отставку главы района и его команды. Тогда бывшему руководителю администрации еще целый год выплачивалась заработная плата из районного бюджета, а когда он устроился на работу, производилась доплата до заработка, который он имел в администрации. Так вот, по мнению многих депутатов, годовое содержание «отставников» ложится тяжким бременем на бюджет и выливается в несколько миллионов рублей.

— Предлагаем сохранить среднемесячное денежное вознаграждение за выборными должностными лицами на период трудоустройства, но не более 6 месяцев после освобождения их от должности. Это будет происходить лишь в случае упразднения должности, когда меняется административно-территориальное устройство, например, происходит объединение города и района, — подытожила председатель районного Совета народных депутатов Людмила Матвеевская. — Все остальные случаи предлагаю убрать и прекратить на этом разговоры о привилегированном положении выборных должностных лиц.

Если поправки будут приняты депутатами Зейского района, то по окончании сроков полномочий или в случае добровольной отставки заработную плату выборным лицам будут платить только 6 месяцев, а не год, как было раньше. Внесены и другие предложения, например, о том, чтобы при досрочном освобождении главы района от должности, его заместителям при увольнении среднемесячное содержание выплачивалось не более 6-ти месяцев. Раньше этот срок составлял 8 месяцев.  
Как пояснила Людмила Матвеевская, действующие на сегодняшний день социальные гарантии предусмотрены только Уставом района.

— Мы предлагаем их исключить, — сказала она, — так как это не находит поддержки у избирателей.

В случае принятия поправок, экономия бюджета при смене руководства района составит около двух миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
Цитировать Имя
man, 24 февраля 2010 в 10:14
Странно ... А такие порядки поди не тоько в Зейском районе. Платить выборным, уже подтвержденным, раздолбаям после отставки, мне кажется это через чур. Даже полугодового периода халявы не должно быть, это галлюцинации героинщика какие-то.

п.с. Ох и любят себя "слуги народа" у нас, под шумок чем только себя не одарили ...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!