Депутатов Хэйхэ провожали с песней

Председатель благовещенской гордумы спел для китайских коллег
13 июля 2009, 10:33
350
Завершился трехдневный визит в Приамурье членов Собрания народных представителей соседнего с Благовещенском китайского Хэйхэ. В Собрании 158 депутатов, гораздо больше 30 парламентариев благовещенской Думы. Правда и население округа, чьи интересы они представляют составляет более 1,5 миллионов против немногим более 200 тысяч жителей областного центра.

Депутаты соседних городов обмениваются делегациями уже 14 лет. Недавно в Хэйхэ хлебосольно встречали благовещенских народных избранников, сейчас постаралась не ударить лицом в грязь наша сторона.

Гости побывали в мастерской востребованного в Китае художника Александра Тихомирова, познакомились с отдыхом детей в лагере «Строитель» и посетили судостроительный завод имени Октябрьской Революции.

Неформальная часть визита также была насыщенной. В первый день китайские гости отобедали в ресторане «Багульник», а ужинали в гранд-кафе «Султан». Во второй день встреча «без галстуков» состоялась в ресторане европейской кухни «Сова». Кстати, хэйхэйским народным избранникам запомнились не столько блюда, сколько песни. Председатель гордумы Сергей Левицкий исполнил для гостей песню «Белый лебедь». Оставшиеся депутаты поддержали почин начальника и поразили китайских коллег своими вокальными данными.

Пятница для членов Собрания народных представителей была свободным днем. После прогулки по Благовещенску и шопинга гости вернулись домой.  

Между тем, зная о гостеприимстве китайской стороны и о необходимых расходах на ответные встречи, в областном заксобрании, например, отказались от обменов с китайскими коллегами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!