Депутатов Хэйхэ провожали с песней

Председатель благовещенской гордумы спел для китайских коллег
13 июля 2009, 10:33
349
Завершился трехдневный визит в Приамурье членов Собрания народных представителей соседнего с Благовещенском китайского Хэйхэ. В Собрании 158 депутатов, гораздо больше 30 парламентариев благовещенской Думы. Правда и население округа, чьи интересы они представляют составляет более 1,5 миллионов против немногим более 200 тысяч жителей областного центра.

Депутаты соседних городов обмениваются делегациями уже 14 лет. Недавно в Хэйхэ хлебосольно встречали благовещенских народных избранников, сейчас постаралась не ударить лицом в грязь наша сторона.

Гости побывали в мастерской востребованного в Китае художника Александра Тихомирова, познакомились с отдыхом детей в лагере «Строитель» и посетили судостроительный завод имени Октябрьской Революции.

Неформальная часть визита также была насыщенной. В первый день китайские гости отобедали в ресторане «Багульник», а ужинали в гранд-кафе «Султан». Во второй день встреча «без галстуков» состоялась в ресторане европейской кухни «Сова». Кстати, хэйхэйским народным избранникам запомнились не столько блюда, сколько песни. Председатель гордумы Сергей Левицкий исполнил для гостей песню «Белый лебедь». Оставшиеся депутаты поддержали почин начальника и поразили китайских коллег своими вокальными данными.

Пятница для членов Собрания народных представителей была свободным днем. После прогулки по Благовещенску и шопинга гости вернулись домой.  

Между тем, зная о гостеприимстве китайской стороны и о необходимых расходах на ответные встречи, в областном заксобрании, например, отказались от обменов с китайскими коллегами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.