Депутату Госдумы Ирине Яровой понравилась амурская «молочка»

«Наценка на такой товар должна быть минимизирована»
17 августа 2016, 11:03
2263 17
Амурская область, 17 августа, ИА «Порт Амур». Молочная продукция амурского предприятия пришлась по душе депутату Госдумы Ирине Яровой. Напомним, вчера председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции посетила область с рабочим визитом. В ее программе — заседание региональной рабочей группы, встреча с предпринимателями и сельхозпроизводителями. Также она посетила одно из предприятий Благовещенска. 



«Живая и настоящая» — такое определение дала Ирина Яровая продукции благовещенского молочного комбината. 

— Когда мы говорим о продовольственной безопасности и государственном регулировании торговой деятельности, то мы всегда имеем в виду именно такого товаропроизводителя — честного, репутационного, надежного. Наша задача — в рамках закона создавать дополнительные возможности, для того чтобы такие производители развивались, чтобы именно такая продукция была доступна покупателю, чтобы наценка на нее была минимизирована, — подчеркнула Яровая. — Альтернативные формы торговли, расширение потребительского спроса — это то, что ждет любой производитель. Чем больше производства и чем больше рабочих мест, тем больше доходы региона. Продавцы, безусловно, важная часть сегмента продовольственного рынка, но сегодня на первый план выходят производители товара. И мы заинтересованы, чтобы их было как можно больше – живых, настоящих, перспективных.



В целом рабочий день депутата Госдумы Ирины Яровой, проведенный  в Благовещенске, можно назвать уникальным. Автор многих законов и законопроектов отрабатывает их на практике, «шлифуя» и совершенствуя в результате общения и дискуссий с непосредственными участниками процесса — с фермерами, сельхозпроизводителями и предпринимателями.
 
Как сообщает пресс-служба областного Заксобрания, Ирина Яровая в сентябре представит доклад президенту о том, как выполняется в регионах обновленный закон о госрегулировании торговой деятельности, и что еще нужно в него добавить, чтобы он заработал в полную силу. При этом особое внимание уделяется работе на Дальнем Востоке. 



— Для нас очень важно, чтобы здесь были хозяйства, которые на своем молоке производят натуральную продукцию, — отметила депутат Государственной думы. — Из федерального бюджета выделяются средства на поддержку этих хозяйств, и нам важно, чтобы эти деньги оставались у производителя, а не уходили в торговую цепочку. Поэтому по всему Дальнему Востоку мы будем открывать дополнительные площадки, где наш производитель будет реализовывать продукцию с минимальной наценкой для покупателя. 

Многое из того, о чем говорилось на расширенном заседании и было увидено на предприятии, найдет свое место в законопроектах, отметил принявший участие в рабочих  мероприятиях председатель Законодательного собрания Амурской области Константин Дьяконов.



— Речь на совещании вышла за пределы государственного регулирования торговли. Были подняты вопросы, касающиеся строительной отрасли, налогообложения, фирм-однодневок и даже борьбы с алкоголизацией населения. И на все вопросы у Ирины Яровой был ответ. Как отметила сама Ирина Анатольевна, получившийся диалог убедил ее, что амурчане не в первый раз собрались вместе обсудить положение дел в торговой и производственной отраслях, что это обсуждение ведется активно, что есть стоящие дальнейшего рассмотрения предложения, которые теперь взяты на заметку и на федеральном уровне, — уточнил Константин Дьяконов.


Фото: Анна Охрименко
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 17 августа 2016 в 15:08
молочка из сухого пальмовова молока
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 17 августа 2016 в 16:27
наша молочка намного вкуснее всяких раскрученных марок
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 17 августа 2016 в 16:59
Пальмовое молоко? может быть вы имеете ввиду масло ? хотя какая разница ни того ни другого в нашей молочке нет
0 0
Ms.A
Цитировать Имя
Ms.A, 17 августа 2016 в 17:06
Константин,Вам эта шапочка к лицу)
0 0
Бобр-добр
Цитировать Имя
Бобр-добр, 17 августа 2016 в 18:23
У меня обращение к тем представителям власти, которые стоят и делают умное выражение лица, типа, они понимают о чем им рассказывают. НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ВЫ ПОРЕЗАЛИ РАЗМЕР СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ, КОТОРЫЕ ОБЕСПЕЧИВАЮТСЯ ДЕЙСТВУЮЩИМ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ И ФЕДЕРАЛЬНЫМ БЮДЖЕТОМ? РЕЧЬ ИДЁТ О РАЗМЕРАХ СУБСИДИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ВОЙНЫ. ПРО ДРУГИЕ КАТЕГОРИИ ГРАЖДАН Я МОЛЧУ.
0 0
Войкович
Цитировать Имя
Войкович, 17 августа 2016 в 18:46
Цитата
Бобр-добр пишет:
У меня обращение к тем представителям власти, которые стоят и делают умное выражение лица, типа, они понимают о чем им рассказывают. НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ВЫ ПОРЕЗАЛИ РАЗМЕР СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ, КОТОРЫЕ ОБЕСПЕЧИВАЮТСЯ ДЕЙСТВУЮЩИМ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ И ФЕДЕРАЛЬНЫМ БЮДЖЕТОМ? РЕЧЬ ИДЁТ О РАЗМЕРАХ СУБСИДИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ВОЙНЫ. ПРО ДРУГИЕ КАТЕГОРИИ ГРАЖДАН Я МОЛЧУ.
Бобр, что-то вы совсем не добр, ну и давайте будем по теме писать😉
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 17 августа 2016 в 19:34
Чего ей тут надо,голоса к выборам приехала поднабрать кровопийца? Они все только перед выборами приезжают "благодетели",а местные чинуши их вылизывают.
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 17 августа 2016 в 20:08
Пиарится тётя,хочет ещё в думе посидеть))
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 17 августа 2016 в 21:36
Хорошая работа у депутатов походить посмотреть,пожрать:)
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 17 августа 2016 в 22:49
Однако, вы судите не правильно, мозг походу погулять вышел) что значит "Хорошая работа у депутатов походить посмотреть,пожрать:)" это была экскурсия, депутаты как бы законы создают, Яровая тому пример, на заводе была с целью ознакомления.Вообще логики не улавливаю подобных комментаторов
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 17 августа 2016 в 23:19
Лучше бы они этих законов не создавали,после их законов становится только хуже
0 0
Бобр-добр
Цитировать Имя
Бобр-добр, 18 августа 2016 в 01:10
Они законы для себя создают, а не для людей. В смысле, мы их исполняем, а они получают дивиденды.
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 18 августа 2016 в 02:21
Антинародные законы!!!
0 0
Василий бандит
Цитировать Имя
Василий бандит, 18 августа 2016 в 02:21
Эту шпапокляк надо в Магадан на урановые рудники, чтобы идиоотских законов не создавала
0 0
Бобр-добр
Цитировать Имя
Бобр-добр, 18 августа 2016 в 11:24
Ты жестокий человек ))) Она и так монстр, а на урановых рудниках вообще в халка превратится.
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 18 августа 2016 в 11:51
яровая депутат едрос от нашей области? и приехала только перед выборами попить молочка.мы за едросов всё равно голосовать не будем пусть даже не надеется)))))
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 18 августа 2016 в 15:49
Кто-то же ещё голосует за таких Яровых
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!