Депутаты амурского Заксобрания согласились с распределением сэкономленного миллиарда

Власти региона рассчитаются с долгами по социальной ипотеке и региональному маткапиталу
24 марта 2016, 14:51
643
Амурская область, 24 марта, ИА «Порт Амур». Амурские депутаты сегодня в двух чтениях приняли проект областного бюджета на 2016 год, согласившись, что поступивший в казну один миллиард рублей распределен справедливо.

Бюджет остался социальным: более 300 миллионов в этом году направят на погашение обязательств по так называемой «социальной ипотеке», еще 21 миллион — на региональный материнский капитал. Таким образом власти региона почти в полном объеме рассчитаются по социальным долгам.

137 миллионов пойдут на поддержку предприятия «Коммунальные системы БАМа», оказавшегося на грани банкротства из-за долгов. Также средства направят на строительство двух 24-квартирных домов в тындинском микрорайоне «Таежный», на подготовку к отопительному сезону и поддержку сферы ЖКХ.

Напомним, дополнительный миллиард регион получил благодаря перекредитации коммерческих кредитов государственными. Губернатор Александр Козлов отметил, что работа по замещению коммерческих кредитов продолжится. Власти Приамурья ведут переговоры с руководством Газпрома о перекредитации в «Газпромбанке» на выгодных условиях. Сегодня коммерческий долг региона составляет девять миллиардов рублей.

— Замещение коммерческих кредитов позволит нам экономить ежемесячно около 110 миллионов рублей, — уточнил глава региона.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.