Депутаты амурского Заксобрания согласились с распределением сэкономленного миллиарда

Власти региона рассчитаются с долгами по социальной ипотеке и региональному маткапиталу
24 марта 2016, 14:51
631
Амурская область, 24 марта, ИА «Порт Амур». Амурские депутаты сегодня в двух чтениях приняли проект областного бюджета на 2016 год, согласившись, что поступивший в казну один миллиард рублей распределен справедливо.

Бюджет остался социальным: более 300 миллионов в этом году направят на погашение обязательств по так называемой «социальной ипотеке», еще 21 миллион — на региональный материнский капитал. Таким образом власти региона почти в полном объеме рассчитаются по социальным долгам.

137 миллионов пойдут на поддержку предприятия «Коммунальные системы БАМа», оказавшегося на грани банкротства из-за долгов. Также средства направят на строительство двух 24-квартирных домов в тындинском микрорайоне «Таежный», на подготовку к отопительному сезону и поддержку сферы ЖКХ.

Напомним, дополнительный миллиард регион получил благодаря перекредитации коммерческих кредитов государственными. Губернатор Александр Козлов отметил, что работа по замещению коммерческих кредитов продолжится. Власти Приамурья ведут переговоры с руководством Газпрома о перекредитации в «Газпромбанке» на выгодных условиях. Сегодня коммерческий долг региона составляет девять миллиардов рублей.

— Замещение коммерческих кредитов позволит нам экономить ежемесячно около 110 миллионов рублей, — уточнил глава региона.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Может ли слава заменить верных друзей? Когда кажется, что да, оказывается, что без близких сложно. Тем более, что в новой красивой жизни есть свои темные стороны и страшные тайны, которые можно пережить только вместе… Счастливая история о верных друзьях и проверке на прочность славой и испытаниями.
Тридцать лет назад охотники за привидениями спасли Нью-Йорк от нашествия призраков, но теперь городу вновь угрожает опасность. Былые герои не могут стать на его защиту, но находятся и другие отважные люди, всю свою жизнь посвятившие изучению паранормальных явлений. Эбби Йейтс объединяется с Эрин Гилберт, пожалуй лучшим специалистом в квантовой физике, и вместе они собирают команду новых охотников за привидениями, в которую принимают отличного инженера Джиллиан Хольцман, сотрудницу метрополитена Пэтти Толан, знающую город как свои пять пальцев, и секретаря — настоящего красавчика Кэвина. Вместе они начинают борьбу с нечистой силой, терроризирующей мегаполис…
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.