Депутаты амурского Заксобрания согласились с распределением сэкономленного миллиарда

Власти региона рассчитаются с долгами по социальной ипотеке и региональному маткапиталу
24 марта 2016, 14:51
618
Амурская область, 24 марта, ИА «Порт Амур». Амурские депутаты сегодня в двух чтениях приняли проект областного бюджета на 2016 год, согласившись, что поступивший в казну один миллиард рублей распределен справедливо.

Бюджет остался социальным: более 300 миллионов в этом году направят на погашение обязательств по так называемой «социальной ипотеке», еще 21 миллион — на региональный материнский капитал. Таким образом власти региона почти в полном объеме рассчитаются по социальным долгам.

137 миллионов пойдут на поддержку предприятия «Коммунальные системы БАМа», оказавшегося на грани банкротства из-за долгов. Также средства направят на строительство двух 24-квартирных домов в тындинском микрорайоне «Таежный», на подготовку к отопительному сезону и поддержку сферы ЖКХ.

Напомним, дополнительный миллиард регион получил благодаря перекредитации коммерческих кредитов государственными. Губернатор Александр Козлов отметил, что работа по замещению коммерческих кредитов продолжится. Власти Приамурья ведут переговоры с руководством Газпрома о перекредитации в «Газпромбанке» на выгодных условиях. Сегодня коммерческий долг региона составляет девять миллиардов рублей.

— Замещение коммерческих кредитов позволит нам экономить ежемесячно около 110 миллионов рублей, — уточнил глава региона.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Приспособившийся к жизни в Лондоне Тарзан возвращается в свой бывший дом, в джунгли, чтобы разобраться в том, что происходит в лагере горнодобывающей компании.
В центре истории девочка по имени Софи, которая не смогла заснуть до полуночи и в окошко увидела огромного великана, который подходил к соседним домам и начинал дуть в окна спален. В полном соответствии со старинными поверьями и детскими страшилками, великан увидел Софи и унес к себе домой, в страну великанов.

Как оказалось, он в этой самой стране был единственным добрым великаном: действуя в обстановке строжайшей секретности, он коллекционировал хорошие сны, которые по ночам раздавал детям. Уши у него устроены таким образом, что он слышит, что и о чем снится ребятам, и никогда не позволяет им видеть кошмары.
Оказавшись на необитаемом острове, Хэнк уже был готов потерять всякую надежду, но все меняется, когда на берегу он находит труп по имени Мэнни.

Многофункциональность Мэнни поможет Хэнку выжить в диких условиях и заново обрести радость жизни. Вместе они отправятся в эпическое приключение, которое вернет Хэнка к девушке его мечты.
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.