Депутаты Благовещенской гордумы предлагают не доплачивать за автобусные пересадки

Чтобы добраться из одного района в другой, жителям приходится сменить несколько транспортных средств
04 октября 2012, 15:35
745 1
Благовещенск, 4 октября, portamur.ru. Сегодня прошло заседание комитета по экономике, собственности и ЖКХ благовещенской думы. Депутаты обсудили, чего не хватает городской транспортной сети.

По словам председателя комитета Александра Сакании, одна из главных проблем в том, что без пересадок не получается добраться до многих районов Благовещенска.

— Исключение — центр города, до него можно доехать практически из любой точки, — подчеркнул Александр Сакания. — К нам нередко поступают жалобы от жителей районов, которые находятся в дискриминационной ситуации по отношению к остальным.

— Ни один город никогда не сможет создать такие условия, чтобы любой житель мог доехать куда угодно без пересадки, — ответил ему директор троллейбусного управления Леонид Жаровский. — Для этого есть такси. Я живу в районе Тайваня, и мне не сложно пройти 250 метров до Театральной и сесть на автобус. А люди хотят, чтобы остановка была обязательно в двух шагах от дома.  

Председатель комитета предложил подумать над созданием единого проездного билета на все маршруты, по которому за пересадки жителям не пришлось бы доплачивать. Такое предложение будет направлено чиновникам благовещенской администрации.

Также, по словам Александра Сакании, пора связать все районы города с микрорайоном, который стал вторым центром. Дети со всего Благовещенска ездят туда в школы и детские сады. Кроме того, в микрорайоне идет активная застройка, и скоро количество жителей там значительно увеличится.

— Как только дома начнут заполняться населением, будет проведена корректировка маршрутов, — заверил начальник отдела по организации транспортного обслуживания населения городской администрации Юрий Грязнов. — Сегодня в микрорайоне есть ряд мест, где проходит много автобусов, и их направления частично совпадают. Попробуем развести маршруты.

Перед тем как запускать автобусы по новому пути, необходимо будет привести дороги в соответствие с требованиями, предъявляемыми к пассажирским перевозкам — они строже обычных. К примеру, большая стройка идет по Кантемирова, но проложить маршрут по этой улице не позволяет состояние дорог. Похожая ситуация и на участке улицы 50 лет Октября, связывающем район КПП с Тайванем. Дорога там требует ремонта, причем средства — 14 миллионов рублей — уже выделены. Когда участок приведут в соответствие с нормами, по улице могут пустить маршрут № 13.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 04 октября 2012 в 18:30
Транспортная сеть - дело серьезное. не надо ничего изобретать. Перенимать опыт надо и адаптировать его к нашему городу.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!