Депутаты гордумы распределили «лишние» деньги

Дополнительные финансовые вливания ждут дороги и больницы Благовещенска
25 ноября 2011, 13:41
610 1
Бюджетные деньги, которые организации Благовещенска не успели освоить в этом году, а это больше 50 миллионов рублей, пойдут на другие нужды. Такое решение приняли городские депутаты на очередном заседании городской думы. Дополнительные денежные средства получили «Автоколонна 1275», дорожное управление и учреждения здравоохранения.

Одну часть этой суммы город сэкономил, вторую не успел освоить. Есть возможность частично решить дорожный вопрос, единогласно решили депутаты. Зимой из-за гололедицы и снега работы у коммунальщиков становится больше.

На содержание дорог пойдет третья часть суммы — почти 17 миллионов рублей. Подумали и о перевозчиках. 8 миллионов отдали автоколонне 1275.

— У нас есть «длинные» маршруты, которые не являются рентабельными. Мы же видим, что на таких маршрутах работают муниципальный транспорт, нет частных маршрутных такси, потому что это не выгодно, — глава муниципального образования Благовещенск Владимир Кобелев.

По традиции не забыли о детях и пенсионерах. 1,2 миллиона рублей пойдет на создание нового муниципального комбината общественного питания.

Кстати, не все депутаты посчитали идею целесообразной. Однако большинство народных избранников все же проголосовали «за». По их словам, контролировать такую организацию будет проще.

Еще 1,5 миллиона рублей дополнительно выделили на ремонт квартир ветеранов Великой Отечественной войны. Всего же на эти цели ушло около 10 миллионов.

— Мы держим вопрос на контроле. Я лично прошел 137 отремонтированных квартир из 180. Контролируем качество, чтоб не затягивали этот ремонт, — говорит председатель региональной общественной организации по социальной защите инвалидов боевых действий и военной службы Исмаил Усманджанов.

— Более 13 миллионов рублей направляем на учреждения здравоохранения, 10 миллионов рублей на погашение кредиторской задолженности, а также на приобретение мебели в детскую городскую больницу, — пояснил председатель комитета Благовещенской городской думы по бюджету Сергей Калашников.

Чтобы миллионы не оказались лишними, потратить их должны до нового года. На следующее заседание депутаты соберутся в середине декабря.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр
Цитировать Имя
Александр, 25 ноября 2011 в 14:16
Цитата
На содержание дорог пойдет третья часть суммы — почти 17 миллионов рублей. Подумали и о перевозчиках. 8 миллионов отдали автоколонне 1275.

— У нас есть «длинные» маршруты, которые не являются рентабельными. Мы же видим, что на таких маршрутах работают муниципальный транспорт, нет частных маршрутных такси, потому что это не выгодно, — глава муниципального образования Благовещенск Владимир Кобелев.
Ребята, депутаты, вы меня удивляете с каждым разом! Как в !этом! году хотят ремонтировать дороги... если "Строительная норма, по которой для асфальта нужна температура воздуха не ниже +10º", то скажите мне пожалуйста, товарищи депутаты, как вы собираетесь воздух прогреть? хотите превратить зиму в лето!? :oops: Вы, наверное волшебники! :D Хотя такая плачевная практика уже была... :cry: Россия-страна ВЕЛИКИХ умов!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!