Депутаты-коммунисты демонстративно покинули зал заседаний Законодательного собрания

Спикер Александр Башун: «Голосование ногами» — это неправильно!
25 ноября 2010, 17:36
675 3
Сегодня, 25 ноября, на сессии Законодательного собрания произошло из ряда вон выходящее событие. Это случилось уже после того, как были отработаны основные законопроекты. Во время рассмотрения одного из вопросов повестки фракция коммунистов в полном составе покинула зал заседаний. 5 депутатов посчитали переголосование по вопросу о проекте федерального закона «О полиции» противозаконным.

— На нашей практике такие случаи, когда коммунисты голосовали ногами, уже были. Я понимаю, когда для этого есть веские причины. Сегодня был технический момент — сбой системы — и это подтверждается нашими специалистами, — прокомментировал председатель Законодательного собрания Александр Башун.

Неполадки с системой голосования продолжались сегодня в течение всего дня. В начале сессии у одного из депутатов КПРФ сломался компьютер: тогда потребовалась помощь специалистов технической службы поддержки. Во время обеденного перерыва систему голосования настроили, однако сбоев все-таки избежать не удалось.

Политической подоплеки в этом событии спикер амурского парламента не усматривает.

— Я, как председатель Законодательного собрания, считаю, что это неправильный подход. И в законе о статусе депутата и в регламенте прописано: депутат обязан присутствовать, депутат обязан работать и, соответственно, обязан голосовать. Есть 3 вида голосования — «за», «против», «воздержался». Голосование ногами — это неправильно, — возмутился главный парламентарий области.

Уход коммунистов не сорвал заседание — кворум остался, и работа народных избранников по законотворчеству была продолжена. Вопросы — в том числе второе чтение правок закона о дольщиков, льготы по транспортному налогу — далее рассматривались без них.

Напомним, еще совсем недавно сессия считалась правомочной, если на ней присутствуют 24 депутата, а не 19 как сейчас.

— Фракция КПРФ раньше пользовалась этим, когда в зале кроме них было 23 депутата. И когда они видели, что им нужно «завалить» какой-то закон, они просто или вынимали карточки (из системы для голосования — прим. ред.), или уходили из зала. Соответственно, не было кворума. Хотя для принятия решения, как и сейчас, достаточно было 19 голосов, — вспоминает Александр Башун.

Чтобы исключить возможности срыва голосования и всей работы депутатского корпуса, была введена новая норма: сейчас сессия правомочна, когда присутствуют 19 депутатов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

виктор
Цитировать Имя
виктор, 25 ноября 2010 в 18:35
нормальные законы заваливает единая россия, вот это они голосуют ногами потому, что руки у них заняты воровством
0 0
Che
Цитировать Имя
Che, 26 ноября 2010 в 00:44
"Чтобы исключить возможности срыва голосования и всей работы депутатского корпуса, была введена новая норма: сейчас сессия правомочна, когда присутствуют 19 депутатов" - классно придумали, а давайте коммунистов запретим или расстреляем! точно, расстрелять всех коммуняк!! и ваще будет нормально работаться, да чего там мелочиться, давайте и лдпр запретим, кто там ещё остался? а, СР, хотя они вроде не ерепенятся, да и оппозиция нужна...NSDAP, мля, тоже красиво начинала
0 0
Марк
Цитировать Имя
Марк, 26 ноября 2010 в 09:35
да, едро сделало все, что бы оппозици явообще никак ен могла ни на что повлиять, молодцы!!! свои вопросы решаюи радуются. Цирк строить не надо, он у нас уже есть
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!