Депутаты посоветовали молодежи рассчитывать на свои силы

Люди состариваются в ожидании субсидии
23 сентября 2010, 09:23
875 1
Вчера, 22 сентября, депутаты думы Благовещенска рассмотрели проект долгосрочной муниципальной целевой программы города «Обеспечение жильем молодых семей на 2011-2015 годы». Хорошая новость: программа, помогающая благовещенцам в приобретении жилья, будет продлена. Плохая: денег по-прежнему на всех не хватает.

Эта программа была принята депутатами Благовещенской думы еще в 2003 года. В феврале 2008 года решением гордумы был расширен возрастной ценз ее участников — с 30 до 35 лет. Цель — чтобы как можно больше молодых семей приняли участие в этой программе.

С 2006 года свои жилищные условия смогли улучшить 300 семей. Из них 35 свидетельств на право получения субсидии было выдано в 2009 году.

— На данный момент на получение субсидий претендуют еще более 1 050 семей. Еще 1,5 тысячи признаны нуждающимися в жилье и оформляют документы для участия в программе, — рассказал на заседании начальник отдела по учету и распределению жилья комитета по управлению имуществом муниципального образования администрации Благовещенска Виктор Подоляк.

Размер помощи в каждом случае рассчитывается индивидуально, в среднем на семью из 3-х человек субсидия составляет 660 тысяч рублей. Выплата происходит единовременно.

Согласно планам, ежегодно свои жилищные условия благодаря участию в программе смогут поправить 200 семей. Однако даже такое — в 2 раза — увеличение объемов выдачи сертификатов не решит проблему. Простая арифметика: тысяча семей-участников программы — это и есть по 200 семей ежегодно за 5 лет.

Кстати, в 2010 году порядка 30-40 семей будут исключены из списка ожидания: участники преодолели критический возраст в 36 лет. Благовещенцы успевают состариться в ожидании реализации программы, констатируют чиновники.

— Если даже молодая семья подаст документы и станет участником программы, то она может рассчитывать только на выбытие из программы других участников по причине достижения предельного возраста, — резюмировал председатель комитета по бюджетам, налогам и финансам Сергей Калашников.

Общее мнение депутатов, что молодым семьям необходимо тщательно разъяснять процент вероятности получения жилья по программе, чтобы они «не сидели, сложа руки». Кроме того, в качестве рекомендации специалистам КУМИ депутаты озвучили пожелание опубликовать на сайте городской администрации условия программы, а также постоянно обновляющийся список ее участников.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Макс
Цитировать Имя
Макс, 23 сентября 2010 в 10:04
бесплатный сыр, а также субсидии и прочие блага, бывают только избранным. избранным "всенародным" голосованием...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!