Депутаты предлагают ввести уголовное наказание за оскорбление чувств верующих

Спиливание крестов, разрушение храмов, кощунственные хулиганские акции служат возбуждению гражданской розни, считают в Думе
25 сентября 2012, 08:57
577 3
Представители думской фракции «Единая Россия» предлагают дополнить Уголовный кодекс статьей об ответственности за оскорбление чувств верующих. Соответствующий законопроект, как ожидается, будет внесен на следующей неделе, сообщают vesti.ru.

Об этом сообщил в понедельник первый зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов на заседании Межфракционной группы по защите христианских ценностей.

«Мы будем выступать за то, чтобы вернуть в Уголовный кодекс статью об ответственности за оскорбление чувств верующих», — заявил он.

Депутат пояснил, что в настоящее время есть статья за вандализм, которая работает специфически, а вторая часть статьи, которая предусматривает тюремное заключение, не работает совсем, цитирует парламентария ИТАР-ТАСС.

Напомним, на прошлой неделе в Госдуму был внесен проект заявления «О защите религиозных чувств граждан России». Его инициаторами выступили представители всех четырех фракций. Депутаты отмечают, что в последнее время участились случаи оскорбления религиозных чувств граждан, в том числе сопряженные с насилием.

Убийства духовных лидеров, насилие в отношении верующих, спиливание крестов, разрушение храмов, кощунственные хулиганские акции, вандализм на кладбищах, нанесение оскорбительных надписей — все эти действия направлены на разрушение многовековых духовно-нравственных основ России, дискредитацию традиционных ценностей и, по сути, служат возбуждению гражданской розни и подрыву суверенитета страны, указывают в Госдуме.

В проекте отмечается необходимость усиления ответственности за оскорбление религиозных чувств граждан, в том числе за осквернение почитаемых верующими святынь, а также подчеркивается важность неотвратимости наказания за подобные действия.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 25 сентября 2012 в 09:24
да потеряло государство свой рычаг управления, даже если оно защитит это законом ничего уже не изменится....тут два поколения надо со школы в обязательном порядке приучать к церкви

и не я одна верю в инопланетян и приведений, почему мою веру никто законом не подкрепит? если у меня в огороде спилят тарелку, то это будет вандализм, хищение, хулиганство...а за чувство? кто за них ответит.... :cry:
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 25 сентября 2012 в 13:35
Как это, уголовка за богохульство, ну-ну. А кто будет определять это самое богохульство, как оно выглядит? Где и что, никто не знает. Вот эту бы тему на Вамслово.
Майка с пуськами - богохульство или оскорбление всех в округе? Фак в сторону храма - хулиганство или неуважение к архитектору здания?
0 0
Nikki
Цитировать Имя
Nikki, 25 сентября 2012 в 19:37
а кто буит бороться за права неверующих?? а если староверы?? церковь кричит - что нет Велеса и Хорса..как быть? надо наказывать церковь за оскорбление чувств староверов)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!