Депутаты предлагают ввести уголовное наказание за оскорбление чувств верующих

Спиливание крестов, разрушение храмов, кощунственные хулиганские акции служат возбуждению гражданской розни, считают в Думе
25 сентября 2012, 08:57
575 3
Представители думской фракции «Единая Россия» предлагают дополнить Уголовный кодекс статьей об ответственности за оскорбление чувств верующих. Соответствующий законопроект, как ожидается, будет внесен на следующей неделе, сообщают vesti.ru.

Об этом сообщил в понедельник первый зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов на заседании Межфракционной группы по защите христианских ценностей.

«Мы будем выступать за то, чтобы вернуть в Уголовный кодекс статью об ответственности за оскорбление чувств верующих», — заявил он.

Депутат пояснил, что в настоящее время есть статья за вандализм, которая работает специфически, а вторая часть статьи, которая предусматривает тюремное заключение, не работает совсем, цитирует парламентария ИТАР-ТАСС.

Напомним, на прошлой неделе в Госдуму был внесен проект заявления «О защите религиозных чувств граждан России». Его инициаторами выступили представители всех четырех фракций. Депутаты отмечают, что в последнее время участились случаи оскорбления религиозных чувств граждан, в том числе сопряженные с насилием.

Убийства духовных лидеров, насилие в отношении верующих, спиливание крестов, разрушение храмов, кощунственные хулиганские акции, вандализм на кладбищах, нанесение оскорбительных надписей — все эти действия направлены на разрушение многовековых духовно-нравственных основ России, дискредитацию традиционных ценностей и, по сути, служат возбуждению гражданской розни и подрыву суверенитета страны, указывают в Госдуме.

В проекте отмечается необходимость усиления ответственности за оскорбление религиозных чувств граждан, в том числе за осквернение почитаемых верующими святынь, а также подчеркивается важность неотвратимости наказания за подобные действия.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 25 сентября 2012 в 09:24
да потеряло государство свой рычаг управления, даже если оно защитит это законом ничего уже не изменится....тут два поколения надо со школы в обязательном порядке приучать к церкви

и не я одна верю в инопланетян и приведений, почему мою веру никто законом не подкрепит? если у меня в огороде спилят тарелку, то это будет вандализм, хищение, хулиганство...а за чувство? кто за них ответит.... :cry:
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 25 сентября 2012 в 13:35
Как это, уголовка за богохульство, ну-ну. А кто будет определять это самое богохульство, как оно выглядит? Где и что, никто не знает. Вот эту бы тему на Вамслово.
Майка с пуськами - богохульство или оскорбление всех в округе? Фак в сторону храма - хулиганство или неуважение к архитектору здания?
0 0
Nikki
Цитировать Имя
Nikki, 25 сентября 2012 в 19:37
а кто буит бороться за права неверующих?? а если староверы?? церковь кричит - что нет Велеса и Хорса..как быть? надо наказывать церковь за оскорбление чувств староверов)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".