Депутаты предложили ликвидировать «Книжный мир»

Из-за убыточных МУП-ов Благовещенск ежегодно теряет 10 миллионов рублей
10 декабря 2009, 17:00
646 3
В частности, речь идет о фотостудии «Объектив», магазинах «Книжный мир», «Овощи-фрукты», «Спутник». Эффективность деятельности четырех муниципальных предприятий Благовещенска давно вызывала вопросы у народных избранников. Сегодня на заседании постоянной депутатской комиссии по экономике и собственности депутаты приняли решение предложить всему депутатскому корпусу обратиться к мэру города с предложением о ликвидации этих учреждений.

Это решение было принято на основе сравнительного анализа использования муниципального имущества предприятиями в сфере торговли за последние 3 года, который подготовила контрольно-счетная палата Благовещенска.

Так, согласно приведенным цифрам, ожидаемая прибыль в этом году муниципального предприятия фотостудия «Объектив» — 140 тысяч рублей, при этом поступления в бюджет за 9 месяцев составили 45 тысяч рублей. В 2007 году в городской бюджет пополнился за счет фотостудии на 20 тысяч рублей, в прошлом — 62 тысячи. Предположительно, при сдаче в аренду помещения, в котором располагается фотостудия, — а это 29 квадратных метров — доход города составит порядка миллиона рублей.

Такие расчеты были сделаны по всем четырем предприятиям. В суммарном выражении по всем предприятиям город мог бы получать около 10 миллионов рублей. Сейчас этот показатель колеблется в пределах 200 тысяч рублей. Кроме прочего, имущество, находящееся в хозяйственном ведении, подвержено разного рода рискам. Например, имущество вполне может быть взыскано в пользу кредиторов.

— В сегодняшней ситуации эффективность использования по этим предприятиям — непозволительная роскошь, — огласил выводы комиссии ее председатель Александр Сакания.

Прозвучало предложение «делать проверку и сразу их кончать». Вторил этому и Галихан Оспанов: сколько можно сюсюкаться с ними. Один из депутатов предложил передать имущество этих МП тем муниципальным предприятиям, которые несут большую социальную нагрузку, с тем, чтобы они смогли увеличить доходную базу.

В вынесении решения депутатская комиссия была единодушна: Благовещенская городская дума должна обратиться к городской администрации и избавиться от непрофильного балласта малоприбыльных торговых предприятий.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
Цитировать Имя
man, 10 декабря 2009 в 20:45
Молодцы депутаны! Ликвидировать МУПы ... Это не путем ли перехода их имущества из собственности государства в собственность неких финансовых гениев (читай - бабушек, мам, пап, сынулек и дочурок депутатов и околодепутатской братии), думаю как-то так будет. Прекрасная, а главное новая идея, блин ... Так держать!
0 0
Маруся
Цитировать Имя
Маруся, 11 декабря 2009 в 10:07
Мда... В нашем районе, кроме магазина "Овощи-фрукты", ничего приличного-то и нет. И он убыточный?! Не смешите мои тапочки... Да туда со всего города люди приезжают за фаршем, овощами и выпечкой! Я в шоке, в общем...
0 0
Светлана
Цитировать Имя
Светлана, 12 декабря 2009 в 13:42
Товарищи депутаты, а вы не думали, что в бизнес надо вкладывать деньги, чтобы он развивался, а не только прибыль подсчитывать? (на своих-то ппредприятиях вы законы рынка учитываете). Лучший выход - закрыть всё нафиг! Кстати, меня власть тоже не всегда устраивает, может, к чертям её тоже разогнать? Подумайте там. На своих совещаниях.
***, ***!
0 0
NCP
Цитировать Имя
NCP, 14 декабря 2009 в 13:34
Епстепственно!!!! Чтобы магазин был прибыльным, нужно быть заинтересованным в его развитии!

А у нас половину Детского мира или овощефрухтов отдали в аренду, а на другой части - хоть трава не расти! Управляющие сидят там на окладах, а где интерес?
Выживает тот, кто развивается. А когда пускаешь дело на самотек - оно чахнет-дохнет.

Заметили, как расцвели бывшие магазины Фауста за последние годы?
0 0
snega
Цитировать Имя
snega, 13 января 2010 в 13:16
Я соглашаюсь с manом.так и будет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!