Депутаты предложили запретить пить пиво везде

Под запрет попадают и предприятия общественного питания
22 октября 2012, 20:36
1100 5
Депутаты Орловского совета народных депутатов сочли, что существующие запретительные нормы в отношении распития слабоалкогольных напитков в России слишком либеральны, и выступили с законодательной инициативой ужесточить их, сообщает ridus.ru.

Они внесли в Госдуму РФ законопроект, устанавливающий административную ответственность за потребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12% во всех общественных местах.

По мнению орловцев, статья 16 федерального закона от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ, запрещающая россиянам распитие алкогольной продукции «в подъездах, дворах, парках, скверах, на пляжах и пр.», не совсем «стыкуется» с частью 1 статьи 20.20 КоАП РФ, карающей такое употребление штрафами от 100 до 300 рублей и также перечисляющей те места, где это не велено: они не совсем совпадают с ФЗ.  

Не мудрствуя лукаво, орловцы предлагают запретить распитие названных напитков во всех общественных местах по всей стране, сообщает информационно-правовой ресурс «Гарант». Стоит отметить, что предприятия общественного питания также считаются общественными местами.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 22 октября 2012 в 21:33
Засвистела фляга от запретов!!! Чего еще запретить?? Пить, курить, жрать и сношаться ??? С общепринятом то ваще перебор
0 0
Sky@013
Цитировать Имя
Sky@013, 23 октября 2012 в 07:37
До маразма доходит....кому надо тот пил,пьет и будет пить** :russia:
0 0
Akella
Цитировать Имя
Akella, 23 октября 2012 в 08:10
как я понял - это в первую очередь направлено на то, что бы ограничить в алкоголе молодежь. создать для них условия, ограничивающие возможность потреблять спиртосодержащие напитки. а вот потом, как всегда, хорошую идею извратили...
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 23 октября 2012 в 08:46
Цитата
Akella пишет:
что бы ограничить в алкоголе молодежь
не увидел в тексте даже косвенного намека на молодежь, увидел только запрет во всех общественных местах и общепите. Ну общественные места еще как то скрепя зубами можно принять, а вот общепит это уже дуркой попахивает...
0 0
Trover
Цитировать Имя
Trover, 23 октября 2012 в 08:55
Молодёжь? Дык вы дайте молодёжи альтернативу - она и пить перестанет! Запретите пить? Да чушь всё это! Dneisy прально говорит "кому надо тот пил, пьет и будет пить". А вот милиции полиции за порядком нужно следить потщательнее - в Благовещенске распивать всё, что угодно можно везде, не боясь схлопотать штраф.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.