Депутаты предложили запретить вешать похоронные венки на обочинах

Скорбящих родственников будут штрафовать на 1,5 тысячи рублей
12 апреля 2013, 12:59
2474 12
За установку похоронных венков на обочинах дорог могут начать штрафовать на 1,5 тысячи рублей. Такой законопроект внес на рассмотрение в Госдуму депутат ЛДПР Валерий Селезнев, сообщает autonews.ru.

Парламентарий считает, что такие знаки памяти на обочинах отвлекают водителей от дороги, что может привести к новым трагическим последствиям.

«Проезжая каждый раз мимо таких «мемориалов», водители невольно отвлекают на них свое внимание от дороги. Напоминание о смерти заставляет тяжело задумываться, погружаться в свои мысли, что недопустимо во время езды за рулем, так как вождение требует максимального внимания и концентрации», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В связи с этим в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ он предлагает внести новую статью — «Размещение и установка похоронной атрибутики в границах придорожных полос автомобильных дорог». За нарушение предусмотрен штраф в размере 1,5 тысячи рублей.

Между тем на улицах амурских городов нередко встречаются подобные знаки памяти. Так, в Свободном венок висел прямо на светофоре перекрестка улиц Почтамтской — Ленина, на котором столкнулись ВАЗ-21053 и «Газель» скорой помощи. В результате погиб пассажир «Жигулей», сообщало ИА «Порт Амур».  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

topor
Цитировать Имя
topor, 12 апреля 2013 в 14:22
Совершенно неверно и неправильно. Я заметив у дороги венок, сразу же концентрируюсь на дороге, возможно скидываю скорость. Ведь как правило такие венки расположены на опасных участках дороги. А глубоко задумываться можно о чем угодно, но вот только венок сразу указывает на необходимость быть осторожнее. Да и чем родственники то виноваты, что они "загадили" дорогу что ли, штрафовать их? - бред.
0 0
Чит@тель
Цитировать Имя
Чит@тель, 12 апреля 2013 в 14:32
Правильно, нечего венки вешать где попало. Принято на кладбище-значит должны быть на кладбище. А на дороге отвлекают и раздражают. Мне совсем не интересно знать что здесь было ДТП и были пострадавшие
0 0
topor
Цитировать Имя
topor, 12 апреля 2013 в 14:50
..И как быть с могилами у дороги (в нашей стране есть и такие) - разравнивать, сносить, штрафовать родню?
0 0
Чит@тель
Цитировать Имя
Чит@тель, 12 апреля 2013 в 14:55
Да давайте вообще венки вешать везде где человек умер. Умер дома-венок возле подъезда, умер в больнице-возле приёмного покоя, а если на тротуаре-так рядышком на дерево или столбик повесить венок, пусть все знают и помнят
0 0
vampiroid
Цитировать Имя
vampiroid, 12 апреля 2013 в 14:59
Чит@тель, 8)
0 0
topor
Цитировать Имя
topor, 12 апреля 2013 в 15:03
А кто говорит про "везде". Венки всегда если и устанавливались то за чертой города. Приведенный в статье случай можно считать исключением.
0 0
mire
Цитировать Имя
mire, 12 апреля 2013 в 15:12
А может лучше рекламу на банерах убрать? вот это действительно отвлекает. А венки...пусть висят, это напоминание
0 0
zhongguoren
Цитировать Имя
zhongguoren, 12 апреля 2013 в 15:21
Абсолютно правильно решение! Нечего из автодорог кладбищенскую аллею делать, давно пора было навести порядок.
0 0
vampiroid
Цитировать Имя
vampiroid, 12 апреля 2013 в 15:21
Цитата
i-topor пишет:
Венки всегда если и устанавливались то за чертой города. Приведенный в статье случай можно считать исключением.
к сожалению, он далеко не единственный... возле кульковской общаги прям под моим окном в 2003 тачка разбилась в дрова - четверо погибли... до сих пор на дерево венки вешают
0 0
Chef
Цитировать Имя
Chef, 12 апреля 2013 в 15:52
Зря, мотивируют к аккуратной езде лучше любого знака и напоминают, что дорога -место повышенной опасности. Правда лучше бы рекламу убрали.
0 0
Sky@013
Цитировать Имя
Sky@013, 12 апреля 2013 в 16:36
венки на дорогах скорее напрягают и отвлекают.....
0 0
Прикрой, атакую!
Цитировать Имя
Прикрой, атакую!, 12 апреля 2013 в 16:49
надо дорожный знак в виде венка сделать
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!