Депутаты собираются запретить рекламу спиртного в интернете

В Госдуму внесен еще один антиалкогольный законопроект
28 мая 2012, 15:26
690
Амурская область, 28 мая, portamur.ru. Депутаты Госдумы собираются запретить рекламу алкоголя, в том числе пива, в сети интернет. Новые ограничения коснутся только тех сайтов, которые зарегистрированы в качестве СМИ.

Поправки в Федеральный закон «О рекламе» в Госдуму внесла группа депутатов от «Единой России», сообщает «Газета.Ру». «Те сетевые ресурсы, которые позиционируют себя как средства массовой информации, пользуются всеми привилегиями СМИ, должны нести и всю ответственность, которую налагает такой статус», — подчеркнул Сергей Железняк, соавтор проекта и экс-гендиректор компании News outdoor.

Сейчас реклама пива запрещена на первой и последней полосах печатных изданий, частично на телевидении, на радио, на всех видах транспортных средств общего пользования, в детских, образовательных, медицинских, физкультурно-оздоровительных и других учреждениях.

С 23 июля на пивоваров также ложится запрет на размещение рекламы на наружных носителях и полностью запрещается на ТВ (в том числе и на платных каналах). Компаниям будет запрещено рекламировать проведение стимулирующих мероприятий, условием участия в которых является приобретение алкоголя. Таким образом, с конца июля интернет остался бы единственной рекламной площадкой для пивоваренных компаний.

Напомним, ужесточаются антиалкогольные меры и в Амурской области. С 1 июля будет запрещена продажа разливного пива в торговых точках, расположенных в многоквартирных домах. Большая часть жителей области поддержала решение главы региона — на прошлой неделе в благовещенских дворах прошли антипивные собрания. Но нашлись и недовольные. Предприниматели вышли на митинг, чтобы защитить интересы своего бизнеса.

— У нас во дворе зачастую можно увидеть такую картину — на прогулке со своими малышами родители сидят на лавочках, да потягивают пиво, — высказала свое мнение воспитатель благовещенского детского сада Ольга Лагуткана. — Во-первых, это довольно неприятное зрелище, во-вторых, такое поведение взрослых негативно сказывается на воспитании детей. Собственно, из-за воспитательных соображений, я поддерживаю постановление об ограничении продажи пива. Конечно, протестующих предпринимателей понять можно, ведь они, с выходом документа, теряют выручку, но, думаю, коли они занимаются бизнесом, поддержать его всегда выход найдется.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!