Депутаты создали финансовую подушку безопасности для бюджетников в январе

Сегодня приняты окончательные правки в бюджет области 2009 года
24 декабря 2009, 11:31
390
Сегодня, 24 декабря, на последней сессии Законодательного собрания Амурской области в этом году депутаты в очередной раз подправили бюджет области уходящего года, проявив удивительное единодушие в этом вопросе. Правка потребовалась в связи с поступлением финансовой помощи из федерального бюджета. Доходная часть увеличилась на 571,830 миллиона рублей. Расходы увеличились лишь на 17 миллионов рублей. Эти деньги будут направлены на дотацию для выравнивания муниципального бюджета поселка Углегорск.

Законный вопрос у депутатов вызвала целесообразность внесения поступивших средств в главный финансовый документ-2009, а не в утвержденный проект на 2010 год.

— Эти средства, действительно, заложены  в законе об областном бюджете на 2009 год как остатки. А в законе об областном бюджете на 2010 год, рассмотренном уже во втором чтении, данные средства учтены как остатки на начало года, — рассказа депутатскому корпусу первый заместитель министра финансов области Татьяна Фарафонтова.

Этот закон было решено принять в двух чтениях с тем расчетом, чтобы после длительных праздников бюджетники — учителя, медики, работники культуры — не остались без заработной платы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.