Собирать средства на капремонт жилья с амурчан будет специальный фонд, а не управляйки

Новая система позволит снизить финансовую нагрузку на собственников
18 апреля 2013, 12:13
1814 3
Амурская область, 18 апреля, portamur.ru. Сегодня депутаты Заксобрания приняли в первом чтении закон о создании системы финансирования капремонта. 27 парламентариев проголосовали «за», двое не голосовали, двое воздержались.

Принятие законопроекта на субъектовом уровне требует федеральное законодательство. Отрегулировав местную законодательную базу, область сможет претендовать на получение средств из госказны на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья по соответствующей программе.

Принятый депутатами документ регулирует вопросы организации ремонта многоквартирных домов. В соответствии с ним жильцы многоквартирных домов будут ежемесячно платить за капремонт. Минимальный размер ежемесячного взноса правительство региона должно установить до 1 октября текущего года. Ориентировочно с «квадрата» амурчане будут платить 6,6 рубля. Власти региона могут изменить эту цифру, применив коэффициент в пределах 0,5-1,5.

— 6,6 рублей с квадратного метра жилья собственника — это рекомендованная сумма. В какую сторону она изменится, пока говорить рано, это еще предстоит проработать. Когда появится новая статья расходов тоже говорить рано. Создание такой системы финансирования капитального ремонта отстранит от этого вопроса управляющие компании. Средства на проведение капитального ремонта будут аккумулироваться в фонде и находиться под контролем, — объяснил корреспонденту ИА «Порт Амур» министр ЖКХ Амурской области Александр Козлов.

Средства собственников будут идти в региональный фонд под руководством регионального оператора. Последний будет распределять финансы между домами в соответствии с программой капремонта, которая должна быть подготовлена к 2014 году. Подготовить такую программу необходимо муниципалитетам, на базе местных программ и создадут региональную.

По словам министра ЖКХ, новая система позволит создать стабильную систему финансирования капремонта.

— Квартира будет платить в месяц по 200-300 рублей. Средства будут аккумулироваться. В соответствии с программой определятся сроки — какой дом в каком году будет отремонтирован. Жильцы отремонтированных домов будут продолжать платить, и таким образом средства в фонд будут поступать регулярно.

По мнению региональных властей, новая система позволит снизить финансовую нагрузку на собственников жилья. Капитальный ремонт дома обходится в 8-10 миллионов, быстро собрать которые с жильцов попросту нереально. Постепенное накопление позволит провести ремонт без единовременных ощутимых трат со стороны собственников жилья.

Кстати:

При этом жильцы многоэтажек вправе воспользоваться альтернативным методом накопления на капремонт. Средства они могут аккумулировать на специально созданном лицевом счете, однако распорядителем средств по-прежнему останется региональный оператор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

romanblaga
Цитировать Имя
romanblaga, 18 апреля 2013 в 13:42
уроды
0 0
Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 18 апреля 2013 в 14:09
Да сколько уже народ можно грабить!У нас все строители депутаты, и сами же держат управляйки, неужели никогда их не проверят!
0 0
Иван
Цитировать Имя
Иван, 18 апреля 2013 в 20:35
народ кто желает принять участие в митинге обращайтесь
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!