Депутаты выделили денег детским садам и школам

Сегодня парламентарии распределили бюджетные «излишки»
24 июня 2010, 14:27
479 1
Дополнительным вопросом народные избранники Благовещенска на сегодняшнем заседании думы внесли изменения в городской бюджет.

Дополнительные 9 миллионов 775 тысяч рублей распределили между образовательной сферой и проведением ремонтов. Благовещенская казна поправилась на более чем на 251 миллион рублей. Эти деньги поступили из областного бюджета на завершение строительства хирургического комплекса.

Областной центр вправе рассчитывать почти на 143 миллиона из федерального кошелька по региональной адресной программе «Капитальный ремонт многоквартирных домов на территории Амурской области в 2010 году». Еще более 23-х миллионов Благовещенск сможет получить по программе «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры на территории Амурской области на период до 2013 года» на развитие дорожно-уличной сети. Однако 5% от этой суммы — более 1 миллиона 200 тысяч рублей — у города должно быть в запасе.

Часть средств достанется и детским садам. Будет проведена реконструкция здания по адресу Первомайская 39/2, в котором планируют открыть к декабрю этого года еще 5 групп. Всего на ремонт этого корпуса детского сада в бюджете города на этот год депутаты предусмотрели 2,5 миллиона рублей. Это даст возможность в рамках софинансирования получить из областного бюджета в 10 раз больше этой сумы.

Еще 2 миллиона рублей выделены на ремонт здания бывшего ведомственного детского сада УФПС «Почта России». Кроме того, чтобы сократить очередь в детсады, почти 2,5 миллиона рублей, ранее предусмотренных на реконструкцию ЦЭВа, решили перенаправить на открытие 4-х групп предшкольной подготовки на базе школы №9.

2 благовещенские школы — №11 и №25 — обзаведутся стадионами. Средства на эти цели — 2 миллиона рублей — будут выделены по решению депутатов. Стоимость каждого поля — 18 миллионов, недостающая сумма поступит в рамках софинасирования по областной программе.
 
Еще 500 тысяч, по решению депутатов, пойдут на благоустройство и содержание внутридомовых территорий в рамках акции «А у нас во дворе…». По решению конкурсной комиссии 5 победителей акции получат сертификаты на выполнение работ по благоустройству на 100 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 24 июня 2010 в 16:48
"школы — №11 и №25 — обзаведутся стадионами"
Вот спасибо скажут жители микрорайона. У меня из окна двор 25 школы, так там вчера, несмотря на жару, по стадиону носилось с полсотни детей, играют подростки в футбол, молодежь в волейбол.
Очень-очень нужное дело. Деться-то некуда.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.