Депутаты заксобрания поделили 600 миллионов рублей

Внесены поправки в областной бюджет
27 августа 2009, 18:27
455
Сегодня парламентарии проголосовали за представленные областным правительством поправки. С учетом изменений доходы составляют 27 565 271 тысяч рублей, расходы — 30 181 443 тысяч рублей.

Доходная часть увеличена на сумму более 600 миллионов рублей за счет дополнительно полученной дотации по обеспечению сбалансированности бюджетов. Эти средства перераспределены по ряду статей. Так, бюджетные ассигнования получило министерство культуры и архивного дела. В частности:

— на капитальный ремонт училища культуры выделено 4 миллиона рублей;
— на ремонт кровли Амурского областного краеведческого музея —  5 миллионов рублей;
— на ремонт  и замену окон областной научной библиотеки — 8 миллионов рублей;
— на капитальный ремонт областной филармонии — 11 миллионов рублей;
— на реализацию мероприятий программы «Развитие и сохранение культуры и искусства» — 36 миллионов рублей, из них 30 миллионов — на реконструкцию театра кукол.

Также деньги выделены:

— на приобретение аэродромных пожарных автомобилей — 12 миллионов рублей;
— на приведение в нормативное состояние автомобильной дороги «Введеновка-Февральск-Экимчан» — 20 миллионов рублей;
— на автомобильный подъезд к поселку Огоджа — 5 миллионов рублей.

—180 миллионов рублей мы добавляем органам местного самоуправления на сбалансированность бюджетов, — прокомментировала принятые изменения в закон министр финансов области Вера Щербина. — Эти средства пойдут на подготовку к зиме, а также на то, чтобы не допустить задолженности по заработной плате и погасить кредиторские долги. Кроме того, около 200 миллионов рублей выделено министерству строительства, архитектуры и ЖКХ на подготовку к отопительному периоду. Это самые актуальные на сегодня направления. И, конечно, мы выполняем обещания, которые были даны в первом полугодии по ассигнованиям на культуру, здравоохранение, образование.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!