Детей без загранпаспортов перестанут пускать за границу?

Некоторые страны ужесточили требования визового режима
22 апреля 2010, 11:34
415
Даже новорожденный для выезда за границу, согласно новому регламенту ФМС России, теперь должен иметь собственный заграничный паспорт. До конца года выехать за кордон дети все-таки могут по записи в родительском документе, однако некоторые страны уже ужесточили требования. Изменения вступили в силу 15 марта, однако пока Федеральная миграционная служба работает по-старому. Об этом сообщает «Амурская правда».

Это обусловлено тем, что потенциальные туристы должны успеть привести документы на ребенка в соответствие с новыми стандартами. Пока не будет соответствующего постановления правительства, детей, вписанных в заграничный паспорт одного из родителей, за кордон выпустят без проволочек, говорят в региональном управлении ФМС, ссылаясь на федеральное начальство. Там же пояснили, что пограничники пункта пропуска «Благовещенск — Хэйхэ» также будут работать в прежнем режиме. Другое дело — требования паспортно-визового режима конкретной страны.

— Сына сотрудника центрального аппарата ФМС России недавно не впустили в Киргизию, поскольку у него не было собственного документа, и это произошло еще до народных волнений, — рассказал заместитель начальника УФМС России по Амурской области Сергей Богачев.

Новые правила уже отразились на спросе: с начала месяца поток желающих оформить загранпаспорт ребенку увеличился на 30%.

Получить загранпаспорт можно даже в младенческом возрасте, но поскольку дети растут очень быстро, специалисты рекомендуют оформлять документ старого образца. Он, в отличие от биометрического, выдается на 5 лет и стоит в 4 раза дешевле. Сравнительно низкая цена — решающий фактор при частой замене документа: биометрический паспорт обойдется ребенку в 1200 рублей, обыкновенный — в 300. 

Изменения административного регламента миграционной службы на работу местных туроператоров особенно не повлияли. Как рассказали «АП» в турбюро «Дальневосточный феникс», разъяснительная работа с клиентами ведется, между тем клиенты, планирующие свой отдых, как правило, сами интересуются требованиями в ОВИРе.

«Наши московские партнеры подтверждают, что для выезда в Европу отдельный документ ребенку по-прежнему не требуется, а страны Азии к нам всегда были лояльны», — рассказали в «Дальневосточном фениксе».

Однако для путешествия на остров Сайпан личный загранпаспорт для ребенка — обязателен. Этому требованию уже не один год, и обусловлено оно тем, что остров относится к территории США, славящейся строгостью визового режима.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!