Детей без загранпаспортов перестанут пускать за границу?

Некоторые страны ужесточили требования визового режима
22 апреля 2010, 11:34
413
Даже новорожденный для выезда за границу, согласно новому регламенту ФМС России, теперь должен иметь собственный заграничный паспорт. До конца года выехать за кордон дети все-таки могут по записи в родительском документе, однако некоторые страны уже ужесточили требования. Изменения вступили в силу 15 марта, однако пока Федеральная миграционная служба работает по-старому. Об этом сообщает «Амурская правда».

Это обусловлено тем, что потенциальные туристы должны успеть привести документы на ребенка в соответствие с новыми стандартами. Пока не будет соответствующего постановления правительства, детей, вписанных в заграничный паспорт одного из родителей, за кордон выпустят без проволочек, говорят в региональном управлении ФМС, ссылаясь на федеральное начальство. Там же пояснили, что пограничники пункта пропуска «Благовещенск — Хэйхэ» также будут работать в прежнем режиме. Другое дело — требования паспортно-визового режима конкретной страны.

— Сына сотрудника центрального аппарата ФМС России недавно не впустили в Киргизию, поскольку у него не было собственного документа, и это произошло еще до народных волнений, — рассказал заместитель начальника УФМС России по Амурской области Сергей Богачев.

Новые правила уже отразились на спросе: с начала месяца поток желающих оформить загранпаспорт ребенку увеличился на 30%.

Получить загранпаспорт можно даже в младенческом возрасте, но поскольку дети растут очень быстро, специалисты рекомендуют оформлять документ старого образца. Он, в отличие от биометрического, выдается на 5 лет и стоит в 4 раза дешевле. Сравнительно низкая цена — решающий фактор при частой замене документа: биометрический паспорт обойдется ребенку в 1200 рублей, обыкновенный — в 300. 

Изменения административного регламента миграционной службы на работу местных туроператоров особенно не повлияли. Как рассказали «АП» в турбюро «Дальневосточный феникс», разъяснительная работа с клиентами ведется, между тем клиенты, планирующие свой отдых, как правило, сами интересуются требованиями в ОВИРе.

«Наши московские партнеры подтверждают, что для выезда в Европу отдельный документ ребенку по-прежнему не требуется, а страны Азии к нам всегда были лояльны», — рассказали в «Дальневосточном фениксе».

Однако для путешествия на остров Сайпан личный загранпаспорт для ребенка — обязателен. Этому требованию уже не один год, и обусловлено оно тем, что остров относится к территории США, славящейся строгостью визового режима.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".