Детей до 13 лет предложили оставить без соцсетей

В России может быть использован опыт США, где дети не могут зарегистрироваться без разрешения родителей
16 апреля 2013, 16:26
431 2
Сенатор Руслан Гаттаров предложил запретить свободную регистрацию в соцсетях для детей младше 13 лет. Об этом сообщает «Интерфакс».

Гаттаров пояснил, что в России может быть использован опыт США, где дети не могут зарегистрироваться в соцсетях без разрешения родителей. Инициативу сенатора поддержал первый зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин. В октябре 2012 года он выступал за то, чтобы разрешить регистрацию в соцсетях только при предъявлении паспорта.

В крупнейших российских соцсетях уже действуют различные механизмы, призванные оградить детей от негативного влияния посторонних. Так, в «Одноклассниках» при регистрации можно указать возраст от пяти лет. Но в 2012 году ресурс запретил пользователям младше 14 лет переписываться с посторонними. Кроме того, детские профили были исключены из поиска по ресурсу.

Еще одна популярнейшая соцсеть Рунета, «ВКонтакте», не разрешает пользователям указывать в профиле возраст менее 14 лет, а в правилах прописан запрет на искажение информации о своем возрасте. Как объяснял в декабре 2012 года глава соцсети Павел Дуров, сделано это было «из-за олигофренических законов». При этом в пресс-службе «ВКонтакте» «Ленте.ру» пояснили, что для регистрации на сайте нужно указать номер сотового телефона, который, в свою очередь, нельзя приобрести без паспорта.

Заявление Руслана Гаттарова прозвучало на «круглом столе», проходившем 15 апреля, отмечает ИТАР-ТАСС. Также на мероприятии руководитель Центра безопасного интернета в России Марк Твердынин сообщил, что доля сайтов с детской порнографией, размещенных в России, снизилась за последний год с 29 до 13 процентов от общего числа. По числу таких ресурсов Россия оказалась на третьем месте после США и Нидерландов, отметил он.

Заявления Твердынина основаны на данных международной «горячей линии» InHope. Он отметил, что до 18 процентов сообщений о сценах сексуальной эксплуатации детей, поступающих на «горячую линию», «приходятся на одну российскую соцсеть». О каком именно ресурсе идет речь, Твердынин не уточнил.

Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Матвей
Цитировать Имя
Матвей, 16 апреля 2013 в 17:11
интересно, кто им запретит регаться под чужими именами и датами?))))
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 16 апреля 2013 в 17:50
Metzen, А что мешает подросткам просто прогуляться по улице и поболтать...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!