Дети амурских военных, погибших в горячих точках, отдохнут заграницей

8 ребят отправились в Северную Корею
21 июля 2010, 12:57
285
Подобная поездка организована уже в третий раз. Инициаторы — общество ветеранов Афганистана «Боевое братство». В их офисе накануне и проводили ребят на двухнедельный отдых.

Семиклассница Алена Кареева за границу выезжает не в первый раз. Уже была в Украине и Средней Азии. Теперь по специальной программе летит в Северную Корею. Ждет только положительных эмоций.

— Думаю, что будет много радостных впечатлений.  Страна красивая, надеюсь, будет много интересных экскурсий, — делится Алена Кареева.

В своем напутственном слове министр образования Амурской области предупредил, что ребят ждет не просто отдых, а своеобразный воспитательный круиз.

— Вам будет там очень интересно, потому что это другая страна, другой быт. То, что вы увидите, послужит для развития вашего кругозора и в дальнейшем вашего образования, — обратился к детям министр образования Амурской области Сергей Степанов.

На прощание министр вручил детям подарки от министерства образования: буклеты, альбомы, книги об Амурской области, футболки и сувениры с символикой «Боевого братства». Примерно такие же наборы — только с символикой области — подарил Владимир Кобелев. Глава города поблагодарил ветеранов Афганистана за организацию отдыха для детей погибших военнослужащих и выразил готовность в дальнейшем помогать материально.

— Я считаю, от имени депутатов городской думы, что в таких начинаниях мы будем поддерживать инициаторов, принимать действенное участие. Это даст возможность расширить количественный состав детей, географию путешествий. Я думаю, в этом плане будем сотрудничать, — заявил глава Благовещенска  Владимир Кобелев.  

Сейчас же все расходы на себя берет Северная Корея. Наша сторона оплачивает только дорогу. Но и для этого пока приходится привлекать спонсоров. Валерий Вощевоз, председатель общества ветеранов Афганистана выразил надежду, что в дальнейшем обращаться к ним не придется — финансовую сторону вопроса возьмет на себя государство. Ведь эти дети потеряли, возможно, самое главное — своих отцов, погибших при выполнении своего боевого долга.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!