Дети амурских военных, погибших в горячих точках, отдохнут заграницей

8 ребят отправились в Северную Корею
21 июля 2010, 12:57
283
Подобная поездка организована уже в третий раз. Инициаторы — общество ветеранов Афганистана «Боевое братство». В их офисе накануне и проводили ребят на двухнедельный отдых.

Семиклассница Алена Кареева за границу выезжает не в первый раз. Уже была в Украине и Средней Азии. Теперь по специальной программе летит в Северную Корею. Ждет только положительных эмоций.

— Думаю, что будет много радостных впечатлений.  Страна красивая, надеюсь, будет много интересных экскурсий, — делится Алена Кареева.

В своем напутственном слове министр образования Амурской области предупредил, что ребят ждет не просто отдых, а своеобразный воспитательный круиз.

— Вам будет там очень интересно, потому что это другая страна, другой быт. То, что вы увидите, послужит для развития вашего кругозора и в дальнейшем вашего образования, — обратился к детям министр образования Амурской области Сергей Степанов.

На прощание министр вручил детям подарки от министерства образования: буклеты, альбомы, книги об Амурской области, футболки и сувениры с символикой «Боевого братства». Примерно такие же наборы — только с символикой области — подарил Владимир Кобелев. Глава города поблагодарил ветеранов Афганистана за организацию отдыха для детей погибших военнослужащих и выразил готовность в дальнейшем помогать материально.

— Я считаю, от имени депутатов городской думы, что в таких начинаниях мы будем поддерживать инициаторов, принимать действенное участие. Это даст возможность расширить количественный состав детей, географию путешествий. Я думаю, в этом плане будем сотрудничать, — заявил глава Благовещенска  Владимир Кобелев.  

Сейчас же все расходы на себя берет Северная Корея. Наша сторона оплачивает только дорогу. Но и для этого пока приходится привлекать спонсоров. Валерий Вощевоз, председатель общества ветеранов Афганистана выразил надежду, что в дальнейшем обращаться к ним не придется — финансовую сторону вопроса возьмет на себя государство. Ведь эти дети потеряли, возможно, самое главное — своих отцов, погибших при выполнении своего боевого долга.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.