Дети должны заучить правила энергобезопасности как таблицу умножения

«ДРСК» начинает акцию «Внимание: энергия»
24 ноября 2009, 10:36
541
«Дальневосточная распределительная сетевая компания» начинает большой проект по информированию населения об энергобезопасности. Особое внимание будет отведено детям. Они в силу своего возраста и природной любознательности не всегда воспринимают слова о необходимости быть осторожными при игре вблизи линий электропередачи, не проникать внутрь трансформаторных подстанций, не делать набросов на провода. Знание правил электробезопасности должно стать так же обязательным, как таблица умножения, считают энергетики.

— Актуальность поднятого вопроса как никогда высока, считает заместитель генерального директора — главный инженер «ДРСК» Александр Михалев. — Только в нынешнем году произошло несколько происшествий, в основе которых лежали невнимательность и незнание правил работ вблизи линий электропередачи.

В рамках этой работы компания подготовила наглядную информацию для детей, презентации для показа в школах. А в декабре стартует конкурс среди учителей школ, детских домов, интернатов на лучший урок или внеклассное мероприятие, посвященное электробезопасности.

Конкурс для учителей продлится с декабря по апрель, когда будут подведены итоги. В каждом филиале «ДРСК» созданы комиссии, которые определят победителей. Лучшие работы будут отмечены денежными премиями.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!