Дети-инвалиды побывали на посиделках в избе крестьянина-переселенца

Необычную экскурсию для них устроили сотрудники центра «Доброта» и краеведческого музея
26 марта 2013, 18:07
467
Благовещенск, 26 марта, portamur.ru. В Благовещенске дети с ограниченными возможностями здоровья изучили быт и традиции крестьян-переселенцев.

Театрализованная экскурсия «Веселые посиделки в избе крестьянина-переселенца» для ребят, которые состоят на учете в комплексном центре социального обслуживания населения «Доброта», прошла накануне в областном краеведческом музее.

Экскурсия проходила в комнате, обстановка которой соответствует старинной крестьянской избе: печка, большой стол, деревянная лавка, различная утварь. Ее провели специалисты в народных костюмах. Дети познакомились с традициями, которые были приняты в больших семьях, распределением обязанностей между членами семьи, узнали о предназначении многих предметов быта, а также сами смогли стать участниками театрализованного действия, сообщает пресс-служба амурского правительства.

— У нас есть определенное соглашение о сотрудничестве с музеем. Подобные экскурсии, наверняка, проводят там и для обычных посетителей. Но во время того, как туда идут наши дети, такие представления адаптируют — темп речи экскурсоводов мы просим делать помедленнее, и задействуется не весь музей, например, а лишь его часть, — рассказала директор КЦСОН «Доброта» Олеся Зубанова.  

В мероприятии поучаствовали десять ребят в возрасте от 9 до 11 лет и их родители. Подобные мероприятия проводятся ежемесячно в течение года.

Фото: пресс-служба амурского правительства.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!