Дети из подтопленных сел отдохнут в лагерях Приморья

Ситуация в районах осложняется
18 августа 2013, 23:13
1250
Амурская область, 18 августа, ИА «Порт Амур». Сегодня на заседании КЧС глава региона Олег Кожемяко дал поручение министерству образования подготовить списки детей, проживающих в подтопленных селах. По договоренности с губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским на то время, пока будут восстанавливаться повреждённые школы и дома, где проживают ребята, маленькие амурчане смогут до 24 дней отдохнуть в лагерях за счет бюджета Приморского края, доставка будет организована силами МЧС, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Сегодня в области проводятся мероприятия по эвакуации населения. «Самое главное, чтобы не было человеческих потерь. Предстоящая неделя будет самая трудная. Пока синоптики не дают хороших прогнозов. Завтра прогнозируется увеличение водосброса на Зейской ГЭС до 5500 кубометров в секунду, на Бурейской — до 3500», — рассказал Олег Кожемяко.

Главы отчитались о ситуации в районах и проводимых мероприятиях. Так, в Зейском и Ивановском районах ситуация стабильная. Подъема уровня воды нет. В Белогорске завтра будет развернут эвакопункт. Планируется установка водоналивной дамбы.

В Зее в результате повышения уровня воды подтоплено 28 жилых домов, 56 приусадебных участков. В зоне подтопления оказались 132 человека. За последние сутки эвакуировано 86 человек, из них 21 ребёнок. В Мазановском районе из-за дождей отмечается подъем уровня реки Зеи. По словам главы района Михаила Пивня, в ближайшее время возможна полная эвакуация села Мазанова. 

Осложняется обстановка в г. Свободном — река Зея поднимается, но дамбы пока справляются. Тем временем эвакуировано в пункты временного размещения 97 человек, 33 из них — дети. В Тамбовском районе отрезано сообщение в села Корфово и Красное. Из последнего вывезено 25 человек, из них 12 детей. Из-за прорыва дамбы вода с полей пошла в дома. В Константиновском районе новых подтоплений нет. Эвакуировано на сегодняшний день 925 человек (249 — дети). В Новопетровке для укрепления подстанции устанавливается водоналивная дамба.

Остается напряженной обстановка и в Благовещенском районе. Увеличивается зона подтопления в селах Усть-Ивановка, Заречное, Каникурган, Гродеково. Эвакуированы 188 человек, 107 из которых — дети. В ПВР находятся 37 человек, остальные размещены у родственников и знакомых. В районе на случай подтопления дороги Благовещенск — Бибиково строится объездная дорога в село Марково, продолжается укрепление дамбы в селе Игнатьеве.

Напряженная обстановка в Михайловском районе. Сегодня из села Куприяново эвакуировано 49 человек. В течение дня несколько раз прорывало дамбу в селе Калинино. Сейчас из села вывезено более 10 человек. Завтра в Поярково прибудет вертолет для оказания оперативной помощи в эвакуации населения. 

В Архаринском районе сегодня было эвакуировано 58 человек. Всего из зон затопления вывезено 546 человек, 247 из которых — дети.

В Благовещенске принимаются все меры на случай увеличения подъема воды. По левой стороне реки Бурхановки возводится новая дамба. Всего на территории города возведено дамб общей протяженностью 1,5 км. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!