Дети из подтопленных территорий Приамурья отправились в приморские лагеря

Там ребята не только отдохнут, но и начнут учебный год
27 августа 2013, 14:47
1105
Амурская область, 27 августа, ИА «Порт Амур». Сегодня более 1 200 амурских детей на двух составах отправились в лагеря Приморского края. Ребята едут на специальных поездах. В каждом составе есть два вагона-ресторана, штабной вагон. Для детей составлено и утверждено Роспотребнадзором специальное меню, а в поездке их сопровождают медики и полицейские.

680 ребят отдохнут во всероссийском лагере «Океан», а остальные проведут три недели в других здравницах Приморья. Для всех ребят, отправившихся на море, 1 сентября начнется учебный год.

— Сами дети относятся к поездке с оптимизмом. У нас есть информация, что ребята, вчера прилетевшие на Сахалин, остались довольны. Их хорошо встретили, подарили рюкзаки. Дети сразу увидели море и захотели купаться. В общем, впечатления у них очень хорошие, — говорит министр образования и науки Амурской области Марина Селюч. 

Также амурские дети отправятся отдыхать в Липецкую область. Через три дня за ними отправляет борт губернатор этого региона. Еще один состав вскоре отправится в Приморье. 200 амурских детей отдохнут в легендарном «Орленке». 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".