Дети-отказники вгоняют амурские больницы в миллионные долги

Область нуждается в социальном приюте для бомжей
25 августа 2010, 16:59
636
Белогорские депутаты попросили партию «Единая Россия» внести изменения в законодательство, чтобы возместить расходы местной больницы на содержание детей-отказников за счет областного бюджета. Только за последние 3 года долг перед Фондом обязательного медицинского страхования составил около 5 миллионов рублей. С этой проблемой постоянно сталкиваются не только белогорские медики. Чьи средства в результате будут направляться на брошенных детей — правительственные или лечебные?

Неразбериха с проживанием брошенных детей и детей из неблагополучных семей в больницах существует долгие годы. Федеральное законодательство обязывает медучреждения содержать таких маленьких амурчан до того, как их определят в детский дом или приют. А вот за чей счет им жить все это время — ни в одном документе не прописано. Больницам приходится жить с многомиллионными долгами, собственных средств не хватает.

— На питание, содержание, работу медицинских работников и обслуживание одного ребенка в день уходит в среднем 680 рублей, — приводит статистику главврач Белогорской городской больницы Андрей Рудь. — Долг белогорской городской больницы перед ФОМС составил порядка 5 миллионов рублей.

В среднем ребенок ждет своей очереди в больнице 3 месяца, кто-то и целый год. Сумма набегает кругленькая. В Белогорске сейчас 12 брошенных детей. По области — около 400. Дети из неблагополучных семей — не единственные постояльцы лечебных учреждений. Люди без определенного места жительства тоже требуют больших затрат. Уже давно и остро стоит вопрос о строительстве социального учреждения для их содержания. Уже и место выбрано — город Свободный. Вот только дело все никак не сдвинется с мертвой точки.

— Обязательно надо открывать такое учреждение, и мы над этим работаем. Но эту проблему по области мы окончательно не решим, всех туда поместить не сможем. В северной части, да и центральной, все равно такая проблема будет, — прогнозирует заместитель председателя правительства Амурской области Виктория Анисимова.

Проблема содержания и детей, и бомжей уже давно на устах в правительстве. И единоросы не раз обсуждали возможные пути ее решения.

— В результате мы на сессию в августе выносим дополнительные ассигнования в сумме 19 миллионов 245 тысяч рублей. Кроме того, в проекте областного бюджета на 2011 год мы предусмотрели почти 58 миллионов рублей , — заявила сегодня на заседании экспертного совета фракции «ЕР» в Законодательном собрании заместитель министра финансов Амурской области Анна Харченко.

Эти 19 миллионов рублей распределят по области в сентябре. Но они рассчитаны на дальнейшее содержание людей в лечебных учреждениях. Поэтому точка пока не поставлена. В деле о социальном учреждении для бомжей и возмещении затрат больниц за предыдущие годы — лишь многоточие.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!