Дети учатся ухаживать за птенцами японских журавлей

Хинганский заповедник и Бурейская ГЭС запустили экологический проект
24 июня 2010, 10:24
354
Вчера, 23 июня, начался 2-й этап образовательной экологической программы «Мой журавлик». Дети и журавли стали объектами общей заботы Бурейской ГЭС и Хинганского заповедника.

Дети из коррекционной школы-интерната № 5 поселка Новобурейский приехали на станцию реинтродукции редких видов птиц, чтобы поухаживать за птенцами недавно вылупившихся японских журавлей. С первого дня юные экологи обучаются готовить корм, выдавать его птенцам. Сотрудники станции показывают детям, как правильно подходить к птенцам и взрослым птицам, как чистить вольеры и окашивать траву, ловить рыбу для корма.

— К ребятам приходит понимание, что выращивание диких пернатых с последующим выпуском их в природу — это и ответственная научная задача, и тяжелый труд, и большая радость, когда результат достигнут, — сказал руководитель программы, замдиректора по научной части Хинганского заповедника Вячеслав Кастрикин.

Программа, проводимая при финансовой поддержке компании «РусГидро», рассчитана на несколько месяцев, она будет идти летом и осенью этого года. К журавлям в гости в это время съездят сироты и другие социально незащищенные дети.

Девиз программы «Каждому нужен друг» подчеркивает, что и дети, и птенцы нуждаются в защите, сообщила специалист по связям с общественностью филиала ОАО «РусГидро» Бурейская ГЭС Ирина Коренюк.

На базе заповедников, расположенных в регионах присутствия Саяно-Шушенской, Зейской и Бурейской ГЭС, проводится еще несколько образовательных экологических программ. И энергетики, и экологи признают такое сотрудничество весьма плодотворным.

Фото: филиал ОАО «РусГидро» Бурейская ГЭС.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.