Детсадовцы Райчихинска кушают чесночные салаты и делают стрижку Чипполино

Противовирусные мероприятия превратили в игру
16 февраля 2011, 13:33
479
Дети и воспитатели сначала терпеливо выращивают луковые перья на подоконнике, затем аккуратно подстригают витаминное сырье, чтобы съесть за обедом собранный урожай. Увлекательное занятие само по себе полезно, говорят медики и рекомендуют проводить такие занятия регулярно. По словам врачей, именно детские коллективы являются самыми уязвимыми для вирусных инфекций.

В другой группе готовят средство против вредных микробов. Всем известно, что чеснок — очень действенный способ уберечься от гуляющей по городу инфекции. Из него делают салаты, нарезая на блюдцах, наслаждаются запахом и делают симпатичные медальоны.

Однако, по словам медиков, главными в борьбе с инфекционными вирусными заболеваниями и гриппом остаются все же не народные средства, а прививки.

— Хотя в детском саду эпидпорог не превышен, но заболевшие дети есть. 70% из них — это дети, не привитые от гриппа, — констатирует медсестра райчихинского детского сада №2 Галина Филимендикова. — Я считаю, что родители, отказавшись от прививки, ставят под угрозу здоровье своих детей. Сейчас даже обычная простуда очень коварна.

В детском саду малышам ставят градусник под мышку каждое утро. И хотя не всем это нравится, но приходится терпеть, ведь с температурой в группу не примут. Медсестра просит показать горло, подышать носом и заглянуть в глазки. В группу можно идти только после такого осмотра. Этого требуют правила.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!