Детсадовцы Райчихинска кушают чесночные салаты и делают стрижку Чипполино

Противовирусные мероприятия превратили в игру
16 февраля 2011, 13:33
478
Дети и воспитатели сначала терпеливо выращивают луковые перья на подоконнике, затем аккуратно подстригают витаминное сырье, чтобы съесть за обедом собранный урожай. Увлекательное занятие само по себе полезно, говорят медики и рекомендуют проводить такие занятия регулярно. По словам врачей, именно детские коллективы являются самыми уязвимыми для вирусных инфекций.

В другой группе готовят средство против вредных микробов. Всем известно, что чеснок — очень действенный способ уберечься от гуляющей по городу инфекции. Из него делают салаты, нарезая на блюдцах, наслаждаются запахом и делают симпатичные медальоны.

Однако, по словам медиков, главными в борьбе с инфекционными вирусными заболеваниями и гриппом остаются все же не народные средства, а прививки.

— Хотя в детском саду эпидпорог не превышен, но заболевшие дети есть. 70% из них — это дети, не привитые от гриппа, — констатирует медсестра райчихинского детского сада №2 Галина Филимендикова. — Я считаю, что родители, отказавшись от прививки, ставят под угрозу здоровье своих детей. Сейчас даже обычная простуда очень коварна.

В детском саду малышам ставят градусник под мышку каждое утро. И хотя не всем это нравится, но приходится терпеть, ведь с температурой в группу не примут. Медсестра просит показать горло, подышать носом и заглянуть в глазки. В группу можно идти только после такого осмотра. Этого требуют правила.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.