Детсады Приамурья вышли на ремонт

В Благовещенске к концу года для ребятишек откроется 200 новых мест
16 июня 2010, 16:23
361
В детских садах Приамурья начались летние ремонты. Привести в порядок детские дошкольные учреждений планируется в двухнедельный срок. На это время, говорят педагоги, дети не останутся без присмотра: если с малышами некому сидеть дома, их отправят в другие детсады.

300 малышей из благовещенского детского сада №66 на 2 недели разъехались кто к бабушке в деревню, кто в пришкольный лагерь. Некоторые и вовсе «гостят» в других детских садах. Такое происходит ежегодно — на время ремонта. В этот раз сотрудникам детского сада №66 предстояло особенно много работы. За 27 лет капремонт здесь не делали ни разу. В первую очередь — привести в порядок музыкальный зал.

— На потолке у нас была опасная полихлорвиниловая плитка. Мы ее демонтировали, выровняли потолок. Стены были кривые, обои отставали, поэтому нам помогли наши «шефы», — рассказывает о преображении детсада заведующая Галина Ледовская.

Еще одна немаловажная ступень — установка вентиляции в пищеблоке. За 2 недели постарались успеть как можно больше. По городской целевой программе этот детсад получил 150 тысяч рублей на ремонт. Остальные деньги — из кошелька родителей и шефских компаний.

На косметический ремонт рабочих решили не привлекать — его делают своими силами — новые обои, линолеум, свежевыкрашенные стены. Благодаря этому удалось даже сэкономить. Так, 45 тысяч рублей уйдет на прочистку вентиляции и замену радиаторов.

— Мы выделяем зоны. Игровая, например, веселенькая должна быть. Что-то где-то пришлось подкрасить, кроме того, добавляем декорации, — поделилась воспитатель Наталья Макаренко.

Пришедшие дожди показали: детскому саду необходима еще одна существенная замена.

— Наша плоская крыша протекает, очень ждем скатную — уже лет 5 точно. Обещали в этом году, по плану, по целевой программе, наш сад стоит на очереди, — с надеждой говорит Галина Ледовская.

Кстати, в городском бюджете в этом году запланирована полная реконструкция двух зданий под дошкольные учреждения: городские власти пообещали увеличить количество мест в детские сады. Перепрофилирование общежития и реконструкция прогимназии откроет двери еще для 200 ребятишек. Реконструкцию планируют завершить к концу этого года. А детсад №66 уже в пятницу будет готов вновь принять своих воспитанников. В этом году сюда придут почти 30 новичков в возрасте 1,5 года. Для них уже готовы и мягкие кровати и новые игрушки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!