Детсады Приамурья вышли на ремонт

В Благовещенске к концу года для ребятишек откроется 200 новых мест
16 июня 2010, 16:23
359
В детских садах Приамурья начались летние ремонты. Привести в порядок детские дошкольные учреждений планируется в двухнедельный срок. На это время, говорят педагоги, дети не останутся без присмотра: если с малышами некому сидеть дома, их отправят в другие детсады.

300 малышей из благовещенского детского сада №66 на 2 недели разъехались кто к бабушке в деревню, кто в пришкольный лагерь. Некоторые и вовсе «гостят» в других детских садах. Такое происходит ежегодно — на время ремонта. В этот раз сотрудникам детского сада №66 предстояло особенно много работы. За 27 лет капремонт здесь не делали ни разу. В первую очередь — привести в порядок музыкальный зал.

— На потолке у нас была опасная полихлорвиниловая плитка. Мы ее демонтировали, выровняли потолок. Стены были кривые, обои отставали, поэтому нам помогли наши «шефы», — рассказывает о преображении детсада заведующая Галина Ледовская.

Еще одна немаловажная ступень — установка вентиляции в пищеблоке. За 2 недели постарались успеть как можно больше. По городской целевой программе этот детсад получил 150 тысяч рублей на ремонт. Остальные деньги — из кошелька родителей и шефских компаний.

На косметический ремонт рабочих решили не привлекать — его делают своими силами — новые обои, линолеум, свежевыкрашенные стены. Благодаря этому удалось даже сэкономить. Так, 45 тысяч рублей уйдет на прочистку вентиляции и замену радиаторов.

— Мы выделяем зоны. Игровая, например, веселенькая должна быть. Что-то где-то пришлось подкрасить, кроме того, добавляем декорации, — поделилась воспитатель Наталья Макаренко.

Пришедшие дожди показали: детскому саду необходима еще одна существенная замена.

— Наша плоская крыша протекает, очень ждем скатную — уже лет 5 точно. Обещали в этом году, по плану, по целевой программе, наш сад стоит на очереди, — с надеждой говорит Галина Ледовская.

Кстати, в городском бюджете в этом году запланирована полная реконструкция двух зданий под дошкольные учреждения: городские власти пообещали увеличить количество мест в детские сады. Перепрофилирование общежития и реконструкция прогимназии откроет двери еще для 200 ребятишек. Реконструкцию планируют завершить к концу этого года. А детсад №66 уже в пятницу будет готов вновь принять своих воспитанников. В этом году сюда придут почти 30 новичков в возрасте 1,5 года. Для них уже готовы и мягкие кровати и новые игрушки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.