Детская филармония отметила юбилей

Зрителей удивили «винегретом» из лучших номеров
13 февраля 2016, 10:12
1230
Амурская область, 13 февраля, ИА «Порт Амур». Детская областная филармония отметила 20-летний юбилей на сцене. 12 февраля юные артисты дали большой концерт для своих поклонников. Ребята пригласили зрителей на «творческую кухню» и приготовили для них «винегрет» из лучших номеров коллективов.



История детской областной филармонии началась в 1996 году — тогда был образован театр танца «Дефи», признанный федеральным Министерством образования и науки образцовым детским коллективом. Сейчас в состав детской филармонии входят еще три объединения — эстрадная студия «Феерия», цирк «Ап!» и творческая студия «Театр+».



За годы существования в творческих коллективах прошли обучение больше тысячи ребят. Детская областная филармония берет на воспитание дошколят, а после 9 класса выпускает готовых артистов. Сегодня в коллективах занимаются больше 350 детей. В год они дают около 60 концертов. А с недавних пор при детской филармонии открылась студия раннего развития «Дети», куда принимают малышей с 4 лет. Их готовят к большой сцене по разным направлениям искусства.



— Аплодисменты ваших родителей, бабушек, дедушек, близких и незнакомых вам людей — это очень высокая оценка. Мы гордимся тем, что у нас в Амурской области много творческой молодежи, есть детская филармония, где занимаются талантливые юные артисты, которых воспитывают замечательные педагоги, — поздравил ребят и педагогов глава региона Александр Козлов и вручил учреждению сертификат на 200 тысяч рублей.



Кстати, этот год богат на юбилеи для областной филармонии. В январе здесь отметили праздничные даты два хореографических коллектива — театр танца «Дефи» и шоу-балет «Максимум». 12 апреля, в День космонавтики,  Амурская областная филармония встретит 55-летие. А в ноябре исполнится 25 лет с тех пор, как существует цирк «Ап!»



 —  В 55-летний юбилей мы запустим виртуальный зал. У нас можно будет посмотреть трансляции концертов в режиме онлайн из Московской филармонии, которые не найдешь на YouTube — это выступления легендарных ансамблей имени Александрова, имени Пятницкого, имени Моисеева, симфонических оркестров. И эти концерты будут абсолютно бесплатны для всех, кто входит в «Клуб друзей филармонии», который мы завели в прошлом году. Сегодня в нем состоит более 500 человек. Те, кто имеет клубную карту, получают разные бонусы, к примеру, два билета по цене одного, — рассказала директор Амурской областной филармонии Ольга Смирнова.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.
Когда Ребекка покинула родной дом, она думала, что её детские страхи остались позади. Ребенком она никогда не была уверена, что реально, а что нет, когда гас свет, и теперь её младший брат Мартин переживает те же необъяснимые и ужасные события, которые когда-то испытывали на прочность её рассудок и угрожали её безопасности. Пугающее нечто, таинственным образом привязанное к их матери Софи, появилось вновь. Но на этот раз Ребекка подбирается к разгадке истины, и уже не остается сомнений в том, что их жизни в опасности, как только будет погашен свет.
События развиваются спустя 2 года после начала пятилетней миссии.

Экипаж звездного корабля «Энтерпрайз», во главе с капитаном Джеймсом Т. Кирком, были атакованы могущественной и опасной волной неизвестных пришельцев, которые уничтожают корабль, оставляя их без всего на новой неизведанной планете, где они оказываются в конфликте с новым безжалостным врагом.