Детская филармония отметила юбилей

Зрителей удивили «винегретом» из лучших номеров
13 февраля 2016, 10:12
1178
Амурская область, 13 февраля, ИА «Порт Амур». Детская областная филармония отметила 20-летний юбилей на сцене. 12 февраля юные артисты дали большой концерт для своих поклонников. Ребята пригласили зрителей на «творческую кухню» и приготовили для них «винегрет» из лучших номеров коллективов.



История детской областной филармонии началась в 1996 году — тогда был образован театр танца «Дефи», признанный федеральным Министерством образования и науки образцовым детским коллективом. Сейчас в состав детской филармонии входят еще три объединения — эстрадная студия «Феерия», цирк «Ап!» и творческая студия «Театр+».



За годы существования в творческих коллективах прошли обучение больше тысячи ребят. Детская областная филармония берет на воспитание дошколят, а после 9 класса выпускает готовых артистов. Сегодня в коллективах занимаются больше 350 детей. В год они дают около 60 концертов. А с недавних пор при детской филармонии открылась студия раннего развития «Дети», куда принимают малышей с 4 лет. Их готовят к большой сцене по разным направлениям искусства.



— Аплодисменты ваших родителей, бабушек, дедушек, близких и незнакомых вам людей — это очень высокая оценка. Мы гордимся тем, что у нас в Амурской области много творческой молодежи, есть детская филармония, где занимаются талантливые юные артисты, которых воспитывают замечательные педагоги, — поздравил ребят и педагогов глава региона Александр Козлов и вручил учреждению сертификат на 200 тысяч рублей.



Кстати, этот год богат на юбилеи для областной филармонии. В январе здесь отметили праздничные даты два хореографических коллектива — театр танца «Дефи» и шоу-балет «Максимум». 12 апреля, в День космонавтики,  Амурская областная филармония встретит 55-летие. А в ноябре исполнится 25 лет с тех пор, как существует цирк «Ап!»



 —  В 55-летний юбилей мы запустим виртуальный зал. У нас можно будет посмотреть трансляции концертов в режиме онлайн из Московской филармонии, которые не найдешь на YouTube — это выступления легендарных ансамблей имени Александрова, имени Пятницкого, имени Моисеева, симфонических оркестров. И эти концерты будут абсолютно бесплатны для всех, кто входит в «Клуб друзей филармонии», который мы завели в прошлом году. Сегодня в нем состоит более 500 человек. Те, кто имеет клубную карту, получают разные бонусы, к примеру, два билета по цене одного, — рассказала директор Амурской областной филармонии Ольга Смирнова.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.