Детский оркестр получит 100 тысяч рублей

Детский оркестр получит 100 тысяч рублей

На премию от мэрии купят гусли или колокольчики
22 мая 2009, 14:32
421
Сегодня подвели итоги конкурса на лучший коллектив самодеятельного художественного творчества. За это звание боролись ансамбль современного танца «Модерн» ЦЭВД им. Белоглазова, детская студия эстетического воспитания  «Жираф» и детский русский народный оркестр центральной детской школы искусств.

В этом году премия победителю составит 100 тысяч рублей. Как сообщили нам в мэрии, комиссия под руководством первого заместителя мэра Валентины Калита отдала предпочтение детскому оркестру. Современными танцами занимаются сейчас многие, а вот народным творчеством — единицы, тем более на таком высоком уровне. На втором месте — «Жираф», на третьем — «Модерн».

— Волновались очень. Соперники очень серьезные были, — делится переживаниями руководитель оркестра Лариса Улихина. — Я сейчас как раз обзваниваю детей,  и такой визг слышу в трубке! Первый вопрос: куда мы потратим 100 тысяч — на поездки куда-нибудь или на что-то другое… Дело в том, что инструмент у нас совершенно «убитый», просто удивительно даже, как на таком получается играть. Так что премия для  нас — возможность обновить инструментарий. И еще будем думать, какую дыру заткнуть. Проблема в том, что самый маленький инструмент стоит не меньше 30 тысяч рублей, а что-то серьезное — уже в десятки раз больше. Гусли или колокольчики обойдутся в 150 тысяч рублей.

Горожане смогут увидеть и оценить выступление детского оркестра 2 июня на большом концерте «Славим город родной» в ОКЦ. Сейчас дети выбирают самый эффектный номер, который будут усиленно репетировать к празднику.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.