Детям хотят запретить использовать Wi-Fi

Кто и как будет проверять возраст интернет-пользователей, пока не ясно
04 октября 2012, 20:08
960 3
Детям и подросткам до 18 лет могут запретить использовать публичные сети Wi-Fi. С такой инициативой выступил заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов в ходе совещания с представителями интернет-СМИ. По его мнению, такие ограничения будут вполне логичны после недавнего принятия закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию», сообщают vesti.ru.

Сейчас доступ к беспроводному и часто бесплатному Интернету предоставляют во многих кафе, в торговых центрах, парках и других местах, которые посещают дети. При этом ответственность за интернет-доступ по закону несут не провайдеры, а заказчики точек доступа, то есть администрации заведений общепита, магазинов и культурных учреждений.

В том случае, если организации не оградят детей от вредной информации, они могут быть оштрафованы на 20-50 тысяч рублей. Ранее предполагалось, что решить проблему можно будет путем блокировки в публичных сетях сайтов «для взрослых», однако теперь Роскомнадзор требует вообще закрыть свободное подключение к публичным сетям Wi-Fi. Однако не вполне понятно, кто и как будет проверять возраст интернет-пользователей.

«Возможно, это будет происходить так же, как при продаже алкоголя: если продавец сомневается в возрасте покупателя, то просит предъявить паспорт», — предположил представитель Роскомнадзора Владимир Пиков.

Представить, как эта система будет работать, особенно трудно после вчерашнего заявления заместителя московского мэра Максима Ликсутова о том, что вскоре Wi-Fi появится на всех ветках столичного метрополитена. Вряд ли легче будет обеспечить надлежащий контроль и в молодежных заведениях общепита.

«Это бредовое требование и идиотский закон, любые такие ограничения только провоцируют детей больше лазить в Интернете, — заявил ресторатор Митя Борисов газете «Ведомости». — Неужели чиновники думают, что дети не смогут взломать все эти пароли, не начнут передавать их друг другу?»

Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» вступил в силу 1 сентября 2012 года. С этого дня все печатные и сетевые издания, а также телеканалы и радиостанции России должны маркировать свою продукцию по возрастному принципу. Нововведение призвано оградить детей от опасной информации. И руководство Роскомнадзора, и представители СМИ признают: при реализации этого закона предстоит столкнуться с рядом трудностей, но при этом утверждают, что готовы идти на компромиссы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Макс
Цитировать Имя
Макс, 04 октября 2012 в 22:13
да вообще поотобрать у молодых мобилы, компы, телевизоры, радио!!!:)
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 04 октября 2012 в 22:45
И в землю закопать.
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 05 октября 2012 в 10:34
Но по шею закопать, мы же европейская страна.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!