Детям в Белогорске присылают не те лекарства

Маленьким льготникам отправляют препараты для взрослых
17 июля 2009, 11:25
419
На сегодняшний день в Белогорске существует целых 2 проблемы с поставками лекарственных препаратов. Во-первых, в город до сих пор не пришли медицинские препараты для федеральных льготников на второе полугодие 2009 года. Во-вторых, в Белогорске существует проблема с поставками лекарств для детей по линии региональной льготы.

— Детям приходят не те препараты, которые хотелось бы, — рассказала сотрудник отдела здравоохранения Белогорска Галина Головочесова. — Заказываем лекарства для детей до 3 лет, а приходят другие — с показаниями и дозировками для детей от 3 лет или даже старше. Решить эту проблему может только областное министерство здравоохранения.

Корреспондент «Порт Амура» позвонил в министерство здравоохранения Амурской области, чтобы узнать, можно ли решить эту проблему.

— Мы поставляем лекарства по заявкам из муниципальных администраций, — ответила начальник отдела лекарственного обеспечения Марина Шукан. — То, что они заказывают, то мы и закупаем. Скорее всего, ошибся кто-то в Белогорске, а не у нас. Проблема исчезнет, когда они закажут у нас препараты в следующий раз — мы проконтролируем это и отправим правильные.

Медицинские препараты для федеральных льготников на 2 полугодие 2009 года в Белогорск пока тоже не пришли. Лекарства должны быть закуплены на 13 миллионов рублей — это обычная сумма для муниципальных образований нашей области. Заявку на поставку необходимых лекарств белогорская городская больница подала еще в мае, но из министерства здравоохранения препараты до сих пор не пришли.

— Проблема в том, что цены на лекарства не стабильны, а значит, возникают сложности с разыгрыванием тендеров на продукцию, — сказала Галина Головочесова. — Заявка уже утверждена, и мы надеемся, что в ближайшее время лекарства поступят.

Пока новые медицинские препараты в город не пришли, ситуацию спасают запасы лекарственных средств прошлого года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.