Девочка со свалки не нужна родственникам

Родные не спешат забирать Риту из реабилитационного центра
19 августа 2009, 12:12
522
Напомним, шестилетняя Рита с матерью оказались на полигоне бытовых отходов после того, как сгорел их дом. Там, среди сборщиков металлолома и бытовых отходов, родительница добывала средства на выпивку и пропитание, пока ребенка не заметил бдительный горожанин. Из компании бомжей девочку вызволили представители органов опеки, сотрудники милиции и прокуратуры.

Риту временно определили в реабилитационный центр «Теплый дом». Сейчас она находится в изоляторе под наблюдением медицинских работников и психолога. Но, как сообщили ИА «Порт Амур» сотрудники «Теплого дома», «девочку со свалки» они уже знают.

Первый раз Рита попала сюда 3 ноября 2008 года. Почти 5 месяцев специалисты отдела опеки и попечительства комитета образования совместно с различными комиссиями занимались ее судьбой. Убеждали сломленную и опускавшуюся мамашу взяться за ум, заняться воспитанием ребенка.

— В марте 2009 года по решению органов опеки Риту передали на воспитание маме, — сообщила ИА «Порт Амур» социальный педагог Елена Лоцман. — А еще через полгода ребенок вместе с матерью оказался на свалке. 

Сейчас городская прокуратура собирает необходимые документы, чтобы устроить судьбу девочки. Но сначала ее 26-летняя мать будет привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских прав. По словам помощника прокурора Белогорска Ольги Зубковой, на свалке женщина поставила под угрозу жизнь и здоровье ребенка. Девочка подвергалась риску инфекционного заболевания, питалась недоброкачественными продуктами, проживала в ненормальных условиях. Пока же страдающая хроническим алкоголизмом родительница проходит курс лечения в наркологическом диспансере.

— Если родственники, живущие в сибирском городе, согласятся взять ребенка, то прокуратура обратится в Центр социальной помощи семье и детям с просьбой оказать материальную помощь для доставки девочки к месту их проживания, — пояснила Ольга Зубкова. — Если же мать пройдет курс лечения и сможет самостоятельно воспитывать Риту, то мы направим в соцзащиту представление об оказании финансовой поддержки на восстановление утраченного семьей жилья и для покупки одежды.

Но есть и другой вариант развития событий: если родственники не возьмут Риту, а мама не откажется от пристрастия к алкоголю, то ее лишат родительских прав, а «девочку со свалки» направят в детский дом. Как сообщили педагоги реабилитационного центра «Теплый дом», пока никто из родственников ребенка к ним не обращался.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!