Девочки пообещали заниматься на тренажерах каждый день, чтобы стать «как Светлана Хоркина»

Олимпийская чемпионка вчера открыла еще 2 спортплощадки в Приамурье
07 июня 2010, 17:38
752 3
Вчера, 6 июня, олимпийская чемпионка, депутат государственной Думы Светлана Хоркина открыла по одной спортивной площадке в Благовещенске и Шимановске. Напомним, до конца 2010 года в рамках проекта «Турник в каждый двор» в амурских городах и селах появится 100 спортплощадок.

Программу «Турник в каждый двор» придумала депутат государственной думы Светлана Хоркина. Амурское правительство совместно с «фондом содействия развитию муниципального образования» идею воплотило в жизнь. Спортивные тренажеры разработали и сделали на Шимановском заводе «Кранспецбурмаш». Перед тем, как приступить к производству, работники изучали, какие тренажеры и снаряды нужны местным ребятишкам.

На «Кранспецбурмаше» детских площадок прежде никогда не делали — только тракторы и комбайны. Тем не менее, работа шимановских инженеров Светлане Хоркиной понравилась. Завод уже изготовил первую партию спортивных площадок — 60 штук. С качелями, каруселями, горками, баскетбольными и волейбольными площадками рабочие справились всего за 2 месяца.

В «сказочном городке» (так назвали детскую площадку) очередь на тренажеры с самого утра. Дети сбежались со всей округи. Настя Дюльдина рассказала, что будет заниматься здесь каждое утро, чтобы стать спортивной и красивой, как Светлана Хоркина.

— Мы обычно играли вот здесь, в песке, тут нам было не очень интересно, — рассказала Настя Дюльдина. — А тут — интересно.

Спортивная площадка состоит из 10 предметов. Она стоит 159 000 рублей. Шимановских властей Светлана Хоркина вдохновила поставить во двор еще и китайский набор тренажеров — за счет муниципалитета. Кстати такие же снаряды уже научились делать и на «Кранспецбурмаше».

— Дети какие-то мышцы развивают играючи, просто болтаясь на тренажерах, — сказала Светлана Хоркина. — Вон бежит девочка, она же не понимает, что у нее мышцы напрягаются. Так заниматься спортом — это здорово.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
Цитировать Имя
ups, 07 июня 2010 в 18:26
о-о, да, два дворовых набора, конечно помогут девочкам стать "как Светлана Хоркина",

да, надо еще не забыть, про проффесиональные гимнастические залы, про работу тренеров сборной страны (Бориса Пилкина), ведь оттуда и появилась на свет Светлана Хоркина, став членом сборной команды России по спортивной гимнастике.
Неоднократная чемпионка России, Европы и мира, Олимпийских игр. В 2003 году на чемпионате мира в Анахайме (США) Хоркина стала трёхкратной абсолютной чемпионкой мира в спортивной гимнастике; до неё это не удавалось ни одной спортсменке.

И еще, информация для девочек, которые хотят стать "как Светлана Хоркина".
Спортивную карьеру завершила осенью 2004 года. Своего сына Святослава родила 21 июля 2005 года в Лос-Анджелесе, дав ему таким образом гражданство США.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Хоркина,_Светлана_Васильевна#.D0.91.D0.B8.D0.BE.D0.B3.D1.80.D0.B0.D1.84.D0.B8.D1.8F
0 0
Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 07 июня 2010 в 18:48
А зачем депутату давать гражданство в Росси своиму ребёнку,если такие депутаты будут голосовать за принятия законов,то из этой страну убегут все.Девочка без образования не может быть депутатом.
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 08 июня 2010 в 15:38
Н-да, при таких законопроектах, которые принимают нынешние депутаты, по моему, еще не долго и до того, что депутатство, будет передаваться по наследству, вот заживем мы тогда...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!