Девятая «Амурская осень» пройдет в космическом стиле

На фестиваль театра и кино уже начали продавать билеты
04 августа 2011, 10:35
1333
Сегодня в кассах ОКЦ и областной филармонии начинается продажа билетов на антрепризные спектакли «Амурской осени». 9-й фестиваль театра и кино, который пройдет в Благовещенске с 17 по 25 сентября, станет самым необычным за всю свою историю. Нынешний кинофорум кардинально изменил цвет, форму и содержание — «Амурская осень» стала звездной в прямом и переносном смысле.

Чем порадует зрителей главное культурное событие года, выясняли корреспонденты «Амурской правды».

Синий, красный, голубой… Вместо привычного оранжевого цвета билеты на спектакли «Амурской осени» выдержаны в холодных небесных тонах. А знаковая цифра 9 выложена из звезд и имеет форму земного шара. Такая кардинальная смена имиджа не случайна — в этом году в России объявлен Год космоса. Ближе к звездам, новым планетам и масштабным открытиям стал и нынешний кинофестиваль. Через несколько недель в космические оттенки раскрасится весь Благовещенск. Баннеры, буклеты, афиши и прочая новая символика уже поступили в оргкомитет кинофорума.

В сентябре в Благовещенск прибудут 250 «осенних» участников. Как и в прошлом году, амурчане увидят 12 спектаклей, 12 фильмов и 6 творческих вечеров. Как рассказала АП заместитель исполнительного директора фестиваля «Амурская осень» Ольга Смирнова, пока не решена судьба одной антрепризы. Не до конца сформирована конкурсная программа фильмов и творческих вечеров. Известно, что состоятся творческие вечера Сергея Никоненко и артиста театра Евгения Петросяна «Кривое зеркало» Игоря Христенко.

Председателем киножюри станет заслуженный деятель искусств РСФСР, народная артистка России Светлана Дружинина. Главный судья антреприз — народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии СССР Сергей Шакуров. Примечательно, что эти выдающиеся артисты в разное время были участниками «Амурской осени».

— В ОКЦ и в областной филармонии пройдет по 6 спектаклей, — уточняет Ольга Смирнова. — В зале филармонии состоится и творческий вечер солистов ансамбля «Верасы» Янины Поплавской и Александра Тихоновича. В этом году очень интересный подбор антреприз. Есть среди них и философские постановки, такие как «Три подушки» с Олесей Судзиловской и «Синяя роза» с Ольгой Остроумовой. К нам уже пришел технический райдер, мы уже готовим антрепризный реквизит.

Цена билетов на спектакли в областной филармонии — 1000, 1500 рублей. Столько же будет стоить посещение церемоний открытия и закрытия кинофорума. Цена билетов на антрепризы в ОКЦ от 1500 до 3000 рублей.

— Зрители стали интересоваться билетами еще два месяца назад, — рассказала кассир ОКЦ Ольга Зюзина. — Многие оставляют свои контактные телефоны. Есть и коллективные заявки от отдельных организаций. Особой популярностью пользуется спектакль «Мордасовские страсти» с Маратом Башаровым. Год назад на комедию с участием этого артиста многие не попали — был полный аншлаг. Молодежь спрашивает билеты на комедию «Шикарная свадьба» с Ольгой Бузовой и «Все о мужчинах» с Максимом Авериным.

Всего в кассу ОКЦ поступит порядка 6 тысяч билетов. Около половины посадочных мест уйдет в оргкомитет фестиваля. Поэтому приобретать заветные синие билетики лучше заранее. Как заверили в администрации ОКЦ, если назреет необходимость, время работы кассы будет увеличено.

Звездный концерт на свежем воздухе

Впервые за многолетнюю историю «Амурской осени» актеры советского и российского театра и кино не только сыграют на сцене, но споют на свежем воздухе для жителей и гостей областного центра. Причем сделают это совершенно бесплатно. 18 сентября в 18.00 на сцене около Общественно-культурного центра пройдет концерт «Поющие звезды».

В преддверии фестиваля благовещенцев порадуют своим творчеством Антон и Виктория Макарские. Звездные супруги дадут живой концерт 15 сентября. Скорее всего, эта звездная чета будет вести церемонию открытия «Амурской осени». На закрытие фестиваля ждут резидента Камеди-Клаб Тимура Родригеса.

— Сейчас мы готовим сцену, проверяем аппаратуру, обновляем гримерки, делаем косметический ремонт здания, центрального и служебного входов, — рассказывает генеральный директор ОКЦ Надежда Багрова. — В каждой из гримерок установлены телевизоры, поэтому артисты могут наблюдать за тем, что творится на сцене.

Остальные сюрпризы гала-концертов закрытия и открытия держатся в секрете. Кто из амурских коллективов будет участвовать в грандиозных шоу, пока остается загадкой.

Подробную программу антрепризных спектаклей АП опубликует в следующий четверг.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.