Девятиклассник, больной церебральным параличом, будет обучаться через веб-камеру

Администрация Белогорска купила мальчику ноутбук и подключила интернет
01 октября 2009, 18:11
389
Сегодня, 1 октября, в Белогорске провели веб-урок для 9-классника, больного церебральным параличом. Костя Турунцев стал первым белогорским учеником с ограниченными физическими возможностями, получающим общее среднее образование дистанционно.

Костя страдает детским церебральным параличом, практически с рождения его воспитывает 76-летняя бабушка. Мальчику купили ноутбук, подключили безлимитный интернет и установили веб-камеру. Теперь учителям не придется ходить к Косте домой, чтобы провести урок — они смогут общаться дистанционно, и занятия можно будет проводить прямо из школы.

— Ходить с уроками к ученику начальных классов — это не проблема, — рассказала пресс-секретарь главы Белогорска Марина Зингер. — Но у старшеклассника гораздо больше предметов, отправлять к нему приходится не одного учителя, а нескольких. Веб-камера решит эту проблему, общаться с мальчиком педагоги смогут прямо из учительской.

Кроме того, с помощью компьютера Костя сможет не только получать знания, но и общаться со сверстниками. В белогорской средней школе № 4 обучается еще 7 старшеклассников с ограниченными физическими возможностями, у каждого из них уже есть компьютер и подведен интернет.

Расходы на покупку ноутбука и оплату интернета взяла на себя администрация Белогорска. Всего в городе 34 школьника, больных ДЦП. Администрация планирует постепенно установить ноутбуки с веб-камерами и в их домах.

— Существуют федеральные проекты, в рамках которых можно получить деньги на покупку оборудования, но мы решили не ждать, а помочь детям прямо сейчас, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» глава Белогорска Станислав Мелюков. — Сегодня начали устанавливать веб-камеры еще для 5 ребят. Работы закончатся через 2-3 дня, и тогда эти дети тоже смогут обучаться дистанционно.

Первым онлайн-уроком для Кости стало обществознание. Учитель общалась с мальчиком через веб-камеру в течение получаса. Такие занятия будут проходить по 3-4 раза в неделю. Костя рад переменам в жизни. Теперь у него появилась цель — получить профессию, связанную с компьютером.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!