Девятиклассник, больной церебральным параличом, будет обучаться через веб-камеру

Администрация Белогорска купила мальчику ноутбук и подключила интернет
01 октября 2009, 18:11
386
Сегодня, 1 октября, в Белогорске провели веб-урок для 9-классника, больного церебральным параличом. Костя Турунцев стал первым белогорским учеником с ограниченными физическими возможностями, получающим общее среднее образование дистанционно.

Костя страдает детским церебральным параличом, практически с рождения его воспитывает 76-летняя бабушка. Мальчику купили ноутбук, подключили безлимитный интернет и установили веб-камеру. Теперь учителям не придется ходить к Косте домой, чтобы провести урок — они смогут общаться дистанционно, и занятия можно будет проводить прямо из школы.

— Ходить с уроками к ученику начальных классов — это не проблема, — рассказала пресс-секретарь главы Белогорска Марина Зингер. — Но у старшеклассника гораздо больше предметов, отправлять к нему приходится не одного учителя, а нескольких. Веб-камера решит эту проблему, общаться с мальчиком педагоги смогут прямо из учительской.

Кроме того, с помощью компьютера Костя сможет не только получать знания, но и общаться со сверстниками. В белогорской средней школе № 4 обучается еще 7 старшеклассников с ограниченными физическими возможностями, у каждого из них уже есть компьютер и подведен интернет.

Расходы на покупку ноутбука и оплату интернета взяла на себя администрация Белогорска. Всего в городе 34 школьника, больных ДЦП. Администрация планирует постепенно установить ноутбуки с веб-камерами и в их домах.

— Существуют федеральные проекты, в рамках которых можно получить деньги на покупку оборудования, но мы решили не ждать, а помочь детям прямо сейчас, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» глава Белогорска Станислав Мелюков. — Сегодня начали устанавливать веб-камеры еще для 5 ребят. Работы закончатся через 2-3 дня, и тогда эти дети тоже смогут обучаться дистанционно.

Первым онлайн-уроком для Кости стало обществознание. Учитель общалась с мальчиком через веб-камеру в течение получаса. Такие занятия будут проходить по 3-4 раза в неделю. Костя рад переменам в жизни. Теперь у него появилась цель — получить профессию, связанную с компьютером.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.