Действия полиции в AmurMedia связывают с публикациями о губернаторе Хабаровского края

Действия полиции в AmurMedia связывают с публикациями о губернаторе Хабаровского края

Провокационные действия против редакции не прекращаются уже несколько месяцев
09 октября 2012, 12:14
334

9 октября, portamur.ru. Оперативные действия представителей УМВД РФ по Хабаровскому краю, парализовавших во вторник на несколько часов работу информационного агентства AmurMedia, стали продолжением череды нападок, которым в последние несколько месяцев подвергается СМИ. Об этом говорится в официальном заявлении главы медиахолдинга PrimaMedia Виктора Суханова.

В течение нескольких часов из-за оперативных действий сотрудников отдела «К» УМВД России по Хабаровскому краю была парализована работа редакции ИА AmurMedia, входящего в медиахолдинг «Прима Медиа». На основании распоряжения временно исполняющего обязанности начальника УМВД РФ по Хабаровскому краю полковника полиции И.Е. Ильца сотрудники органов проводили проверку программ для ЭВМ, используемых на компьютерах.  

«Происходящие события мы напрямую связываем с публикацией редакцией ряда объективных материалов, характеризующих неэффективную деятельность Вячеслава Шпорта на посту губернатора Хабаровского края. Редакция не получала ни одного официального опровержения на свои публикации. Вместо этого по странному совпадению против редакции информационного агентства неизвестными был организован ряд провокационных и даже преступных действий, — отметил Виктор Суханов. — В июне 2012 года, после увольнения бывшего главного редактора ИА AmurMedia Ксении Исаевой, сайт подвергся масштабной DDoS-атаке. В течение дня 21 июня пользователи Интернета испытывали затруднение с ознакомлением материалов на ленте, наблюдались перебои с оказанием сервисных услуг запросов на сайт, проблемы с переходом и загрузкой интернет-страниц. В сентябре был произведен взлом сайта, на котором размещаются информационные сообщения агентства. Медиахолдингу был причинен реальный материальный и репутационный ущерб. С пятницы, 5 октября, ИА AmurMedia практически ежедневно подвергается клеветническим нападкам со стороны пропагандистских структур, контролируемых правительством Хабаровского края.  

Мы полагаем, что сегодняшняя акция является продолжением этой «череды случайностей».

Во все времена нападки на прессу свидетельствовали о слабых позициях представителей власти. Некоторым проще разбить зеркало, в которых отражается реальность от их действий или бездействия, чем принять меры по решению этих проблем.

Несмотря на это, медиахолдинг PrimaMedia продолжит объективно освещать ситуацию в Хабаровском крае, будет и впредь отстаивать интересы жителей и придерживаться независимой от исполнительной власти позиции, нравится она некоторым чиновникам или нет, говорится в сообщении.  

Как сообщалось ранее, сам Вячеслав Шпорт заявил, что против него ведется информационная кампания, оплаченная бывшими аппаратными управленцами. Однако, по мнению президента фонда «Петербургская политика» Михаила Виноградова, наличие политического заказа против Шпорта можно отнести к разряду фантазий. В то же время эксперт подтверждает, что в Хабаровском крае складывается очень конкурентная политическая среда, обусловленная сложными отношениями между губернатором Вячеславом Шпортом и полпредом президента России Виктором Ишаевым.

Источник: РИА PrimaMedia
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!