Дидюля за весь концерт не проронил ни слова

Выступление отметилось красочными световыми эффектами
22 марта 2016, 08:59
2095 3
Амурская область, 22 марта, ИА «Порт Амур». Накануне на сцене Общественно-культурного центра выступил Валерий Дидюля — выдающийся инструменталист, бессменный лидер одноименной группы. В Благовещенск исполнитель привез программу The Best, которая включает в себя лучшие композиции всего периода творчества коллектива. Дидюля является автором более 120 инструментальных композиций, сочетает в одном лице композитора, исполнителя собственных произведений и продюсера проекта «Дидюля». 



Группа — самый гастролирующий инструментальный коллектив России. На сцене вместе с Дидюлей в концертном действе принимают участие перкуссионисты Рустем Бари и Александр Второв, клавишник Хайбула Магомедов, бас-гитарист Дмитрий Ершов и духовая группа.

Сцена большого зала ОКЦ еще до начала концерта привлекла внимание зрителей количеством музыкальных инструментов. Одних только гитар было шесть. Необычным был и синий свет софитов, который был направлен в сторону зала из глубины сцены.



Валерий Дидюля вышел к поклонникам в экстравагантном белом наряде. Остальные участники группы тоже были одеты ярко и впечатляюще. Создавалось ощущение, что сейчас начнется не концерт, а какое-то театральное представление. И шоу началось! Световые эффекты вплетались в ноты и аккорды, заставляя зрителей то отправиться в «Пещерный город Инкерман», то чувствовать себя в гостях у жителей арабских стран. Причудливая смесь народных мотивов, фламенко, нью-эйджа, фьюжен и даже рока наполнила зал. Это было шоу звука и света. Каждый аккорд был подчеркнут игрой света и тени.  



— Я в восторге! Спецэффекты настолько сочетались с музыкой, что казалось, они единое целое! Кристально чистый звук и необычные световые эффекты просто завораживали, — поделилась впечатлениями от концерта горожанка Маргарита Васюкевич. 

Директор ОКЦ Надежда Багрова рассказала, что специально для выступления артистов было изменено расположение софитов и осветительных приборов, что дало возможность добиться таких ярких и красивых спецэффектов.



Хоть за вечер со сцены не было произнесено ни одного слова, инструменталист общался с залом посредством музыки. Коллектив играл на гитарах, барабанах, бубне, ханге, дудуке, свирели и многих других музыкальных инструментах. Дидюля зарядил зрителя яркой, удивительной, созидательной, солнечной, позитивной энергией. Потрясенные эмоциональностью выступления зрители дарили коллективу овации и цветы. На благодарность зала Дидюля реагировал без слов  — посылал «воздушные» поцелуи.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 22 марта 2016 в 12:34
В прошлом году концерт был шикарнее. Много красочных костюмов. А вообще главное его великолепная музыка!!!
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 22 марта 2016 в 21:33
почему он молчит?
0 0
Гость мнимый
Цитировать Имя
Гость мнимый, 22 марта 2016 в 22:16
А видон-то, явно организм измученный нарзаном.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
Немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице Алене, с которой они познакомились в Берлине. Счастливая пара едет в деревню — знакомиться с родственниками невесты. Однако туда же приезжает и бывший муж Алены — Толя, который неожиданно решил вернуть жену. Все оборачивается романтическим соперничеством, в которое кроме Толи и Гельмута, вмешиваются их друзья, родственники, а также другие жители деревни — бизнесмен Ерофеев, купивший дом по соседству, заблудившийся танкист и даже змея.
Казалось бы, и карьера — в гору, и квартира — в центре Лондона, но она не была бы Бриджит Джонс, если бы не ее способность оказываться не в то время, не в том месте, не с тем мужчиной. И теперь она понятия не имеет, кто отец ее будущего ребенка: обаятельный миллиардер или известный адвокат. Одним словом, Бриджит Джонс в очень интересном положении.
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.