Дидюля за весь концерт не проронил ни слова

Выступление отметилось красочными световыми эффектами
22 марта 2016, 08:59
2033 3
Амурская область, 22 марта, ИА «Порт Амур». Накануне на сцене Общественно-культурного центра выступил Валерий Дидюля — выдающийся инструменталист, бессменный лидер одноименной группы. В Благовещенск исполнитель привез программу The Best, которая включает в себя лучшие композиции всего периода творчества коллектива. Дидюля является автором более 120 инструментальных композиций, сочетает в одном лице композитора, исполнителя собственных произведений и продюсера проекта «Дидюля». 



Группа — самый гастролирующий инструментальный коллектив России. На сцене вместе с Дидюлей в концертном действе принимают участие перкуссионисты Рустем Бари и Александр Второв, клавишник Хайбула Магомедов, бас-гитарист Дмитрий Ершов и духовая группа.

Сцена большого зала ОКЦ еще до начала концерта привлекла внимание зрителей количеством музыкальных инструментов. Одних только гитар было шесть. Необычным был и синий свет софитов, который был направлен в сторону зала из глубины сцены.



Валерий Дидюля вышел к поклонникам в экстравагантном белом наряде. Остальные участники группы тоже были одеты ярко и впечатляюще. Создавалось ощущение, что сейчас начнется не концерт, а какое-то театральное представление. И шоу началось! Световые эффекты вплетались в ноты и аккорды, заставляя зрителей то отправиться в «Пещерный город Инкерман», то чувствовать себя в гостях у жителей арабских стран. Причудливая смесь народных мотивов, фламенко, нью-эйджа, фьюжен и даже рока наполнила зал. Это было шоу звука и света. Каждый аккорд был подчеркнут игрой света и тени.  



— Я в восторге! Спецэффекты настолько сочетались с музыкой, что казалось, они единое целое! Кристально чистый звук и необычные световые эффекты просто завораживали, — поделилась впечатлениями от концерта горожанка Маргарита Васюкевич. 

Директор ОКЦ Надежда Багрова рассказала, что специально для выступления артистов было изменено расположение софитов и осветительных приборов, что дало возможность добиться таких ярких и красивых спецэффектов.



Хоть за вечер со сцены не было произнесено ни одного слова, инструменталист общался с залом посредством музыки. Коллектив играл на гитарах, барабанах, бубне, ханге, дудуке, свирели и многих других музыкальных инструментах. Дидюля зарядил зрителя яркой, удивительной, созидательной, солнечной, позитивной энергией. Потрясенные эмоциональностью выступления зрители дарили коллективу овации и цветы. На благодарность зала Дидюля реагировал без слов  — посылал «воздушные» поцелуи.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 22 марта 2016 в 12:34
В прошлом году концерт был шикарнее. Много красочных костюмов. А вообще главное его великолепная музыка!!!
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 22 марта 2016 в 21:33
почему он молчит?
0 0
Гость мнимый
Цитировать Имя
Гость мнимый, 22 марта 2016 в 22:16
А видон-то, явно организм измученный нарзаном.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.