Дикая свинья разгуливала по городу двое суток

Вчера животное «снял» снайпер из МЧС
15 октября 2009, 13:42
2225
О том, что по Благовещенску бегает дикий кабан, в МЧС узнали вчера. От горожан поступило около десятка сообщений.

13 октября животное заметили в районе улиц Первомайской-Лазо. Вчера, 14 октября, кабан перебрался в центр города. «Погулял» возле водоканала, порезвился у «Далькомбанка» и, наконец, забрался на территорию правительственного гаража. Там зверя застрелили из охотничьего карабина. Осмотрев тушу, спасатели выяснили, что это самка.

— У наших сотрудников не было другого способа обезвредить животное, — прокомментировала сотрудник пресс-службы МЧС Анастасия Оленчук — Не было специальных препаратов и специалистов, которые смогли бы усыпить свинью. Остановить животное удалось с одного выстрела. Сейчас труп свиньи утилизировали.

В гараже правительства ущерб подсчитывать не стали. По словам работников, разбушевавшееся копытное немного помяло директорскую «Ниву», когда пыталось перемахнуть через автомобиль. Остальные машины, несмотря на то, что животное пыталось их атаковать, остались целы. Но впечатления от вечернего нашествия непрошеной гостьи еще сильны.

— Ворота были открыты, я услыхал шум, там напротив, возле банка, — вспоминает дежурный Александр Завада. — Животное кинулось на девчонок, начало каждую индивидуально гонять, я взял палку, — думал это собака. Оказалось — кабан. Он завернул во двор парка, мы закрыли ворота, чтоб не сбежал. Кидался на машины на «Ниву» директора, на уазики, на стены и стекла. Говорят, 2 дня бегал.

Среди работников правительственного гаража пострадавших нет, а вот горожанам от свиньи досталось. Как сообщили на станции скорой помощи, вчера к ним обратился мужчина, которого животное укусило за руку. С травмами пальцев его доставили в травмпункт.

Версии о том, что свинья сбежала из цирка или зоопарка, которые сейчас стоят в городском парке, отпадают. Как заявил заместитель директора зоопарка «Лигер» Виталий Бегларян, кабанов и свиней среди их питомцев никогда не было. «Эти животные очень грязные и вонючие. Мы никогда их не держали. А хищников мы содержим в закрытых клетках, убежать — нереально». В цирке от копытного тоже открещиваются. По предположениям, животное могло сбежать из частного сектора.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!