Директора благовещенской прогимназии отстранили от должности

Галину Воеводину подозревают в хищении 110 тысяч рублей
26 ноября 2010, 17:07
1085
Накануне благовещенский суд вынес решение о временном отстранении от должности директора прогимназии Галину Воеводину.

— Мы признали ходатайство следствия о временном отстранении от должности директора образовательного учреждения законным и обоснованным. Поскольку оставаясь на должности директора, подозреваемая, имея неограниченный доступ к финансово-хозяйственным документам, могла бы повлиять на ход следствия: уничтожить улики, повлиять на показания свидетелей, — говорит помощник прокурора Благовещенска Оксана Иваненко.

Напомним, Галину Воеводину обвиняют в хищении денежных средств в сумме 110 тысяч рублей. Правоохранительные органы заинтересовались делами прогимназии после проверки КСП, по результатам которой были выявлены многочисленные нарушения.

По версии следствия, с марта по апрель 2009 года Воеводина принимала от родителей воспитанников прогимназии добровольные пожертвования в виде денег, либо материальных ценностей. «Приобретение материальных ценностей по просьбе Воеводиной родители оформляли, как якобы приобретенные за счет денежных средств МОАУ прогимназия, хотя фактически родители приобретали их за счет личных денежных средств», — сообщает областная прокуратура. При этом директор сообщала кассиру ложные сведения о том, что приобретала материальные ценности на собственные деньги, предоставляя кассиру документы, подтверждающие их приобретение. Впоследствии Воеводина получила из кассы прогимназии денежные средства на общую сумму 110 712 рублей.

По результатам прокурорской проверки 25 июня 2010 года в отношении Воеводиной возбуждено уголовное, в последствии предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения).

Накануне директора прогимназии отстранили от должности. У Галины Воеводиной есть 10 дней на обжалование этого решения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!